Главная » 2011 » Январь » 26 » Конец карантину

Конец карантину

26.01.2011 в 00:24 просмотров: 1072 комментариев: 0 Жизнь района
26 января многих школьников огорчило известие об окончании внеочередных "школьных каникул".

Как уже многие жители нашего районе "в курсе", сразу после окончания холодов и "актированных" дней, когда в школу и из-за сильных морозов, и из-за скосившей школьников болезни, приходили считанные единицы ребят, в понедельник, 24 января, для всех обучающихся в основном здании школы был объявлен недельный карантин.

Как сообщила директор школы Пономарева Алевтина Анатольевна, на утро понедельника больных школьников было более 20% (112 из 512 учащихся). Это тот показатель, при котором директор была обязана объявить карантин. За этими показателями строго следит и Роспотребнадзор. В здании начальной школы под карантин попал только один класс.

Возможно, на такое большое число заболевших повлияла не только холодная погода, но и холодные классы в здании основной школы. Так уже с начала этого года температура в школе привела к сокращению продолжительности занятий. А после морозов, 24 января, температура в кабинетах была от 6 до 7 градусов!!! При такой температуре все-равно учиться невозможно. Удивительное бездействие проявляет учредитель Подосиновской школы - Администрация Подосиновского района. Складывается впечатление, что после ухода Митюкова В.В. наступило полное безвластие и равнодушие к жизни района. Про температурный режим уже давно известно и не только со слов руководителя школы, но и Совет школы направлял и.о. главы свое послание с требованием улучшить ситуацию, а воз и ныне там. В самые сильные морозы предприятие ООО "Подосиновец тепловодсервис", в чьем ведении находиться кочегарка, просто не обеспечили ее дровами. Весь этот год отопление ведется "с колес": привезли - топят, а нет - ...  Да и дрова - осина. К слову сказать, холодно было не только в школе, но и в ближайшем к ней детском садике (родители, кто мог, тоже детей по-раньше забирали) и в отапливаемом этой организацией Подосиновском Доме быта (где пониженные температуры также "подкосили" некоторых продавцов)... есть у меня подозрение, что тепло было только в здании администрации (по крайней мере оттуда я жалоб не слышал).
Конечно, некое оправдание этой организации как-бы есть. У Администрации района на отопление школы просто в бюджете не выделено денег (а их просто не предусмотрели в бюджете потому, что ожидали, что дадут в Кирове, а там и не дали) и должны коммунальной организации еще и за ноябрь (частично), и за декабрь, и, конечно, за январь месяцы. Дрова коммерческой (не муниципальной) организации закупить не на что.

К 26 января в школе температура достигла некого допустимого уровня. Поэтому занятия возобновляются с 27 января для классов, где количество заболевших учеников не достигло критических 20%.
Хочется пожелать ученикам удачи и тепла, а учредителям школы - Администрации района - здравомыслия и ...   отдайте дрова школе!


Материал подготовил Алексей Артемов


Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет