Главная » 2015 » Февраль » 21 » Как ты их не назови...

Как ты их не назови...

21.02.2015 в 00:16 просмотров: 1432 комментариев: 0 Интересное

О министерствах в Кировской области... лучше и не говорить. Решение принято Законодательным Собранием 19 февраля. Мое личное отношение к этому немного выражено в заголовке. А ниже приведу текст, представленный пресс-Центром Правительства Кировской области.

На сегодняшнем пленарном заседании ОЗС депутаты приняли в двух чтениях проект закона «О внесении изменений в законы Кировской области «О Правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области».

Как отметил заместитель Председателя Правительства области Сергей Владимирович Щерчков, законопроект подготовлен в рамках мероприятий по совершенствованию системы и структуры органов исполнительной власти Кировской области.

В рамках законопроектов законодательно закрепляется новая организационно-правовая форма органов исполнительной власти - министерства Кировской области. Создание министерств направлено на укрупнение малочисленных органов исполнительной власти, сокращение расходов на содержание управленческого аппарата, повышение статуса и ответственности органов исполнительной власти, а также приведение структуры и системы органов исполнительной власти региона в соответствие с федеральной структурой.

Кроме того, для обеспечения деятельности министерств законопроект предполагает ввести государственную должность «Министр Кировской области». Министры будут являться членами Правительства региона, что позволит им в оперативном режиме решать управленческие задачи, стоящие перед курируемыми отраслями.

Также, исходя из сложившейся практики работы Правительства, в новой редакции излагается статья закона, определяющая круг вопросов, которые рассматриваются исключительно на заседаниях Правительства области. Речь идет о проектах областного бюджета, программах социально-экономического развития области, отчетах об исполнении областного бюджета, проектах бюджета областного территориального фонда обязательного медицинского страхования и отчетах об его исполнении.

С.В. Щерчков подчеркнул: принятие данного закона не повлечет дополнительных расходов областного бюджета. Средства на реализацию мероприятий, связанных с принятием закона, будут изысканы при проведении оптимизации системы и структуры органов исполнительной власти Кировской области. Более того, по словам Сергея Владимировича, при оптимизации органов исполнительной власти ожидается экономия средств областного бюджета.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет