Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Как проголосовали, так и проживём... Дети и учителя могут потерять компенсации

Как проголосовали, так и проживём... Дети и учителя могут потерять компенсации

20.10.2016 в 08:39 просмотров: 665 комментариев: 0 Интересное

На очередное заседание ОЗС внесен законопроект, который может снизить траты бюджета на компенсации гражданам. Правительство Кировской области подготовило изменения в областной закон от 14.10.2013 № 320-ЗО «Об образовании в Кировской области».

Казалось бы, дети все равны? Но нет. Есть отличия. Не по цвету глаз, национальности или уровню развития, а по способности их папы и мамы зарабатывать.

Плата за детский сад сегодня варьируется, в том числе, и от количества детей в семье. На сегодняшний день компенсацию получает каждая обратившаяся за ней семья, ребенок в которой посещает детский сад. Компенсация составляет не менее 20 процентов от средней родительской платы на первого ребёнка, не менее 50 процентов – на второго ребёнка, не менее 70 процентов – на третьего ребёнка. Законом предлагается компенсацию давать не всем, а только семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума.

На сколько почетен труд педагогов? Но зачем это материально стимулировать?! Законом предлагается исключить разовую выплату гражданам, награжденным почетным знаком Кировской области "Педагогическая слава". Много ли это для бюджета? Ежегодно в области 5 тысяч рублей одновременно с награждением получали порядка 50 педагогов.

И снова подарок педагогам. Помните, как "клялись" депутаты Законодательного Собрания, члены Правительства области и другие властные члены в том, что даже не вернуться к рассмотрению вопроса компенсации сельским учителям за коммунальные услуги?

"Умные головы", кстати, предупреждали, что это "предвыборное" предложение будет снова подано сразу после выборов. Ну, надо же области на чём-то экономить? Правительство предлагает исключить из социальных гарантий сельских педагогов 100-процентную компенсацию платы за отопление!!! Что вполне ожидаемо!

Ждём с нетерпением заседания ОЗС. Возможно, кстати, что по отоплению вопрос будет снова снят. Но... может, и нет.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет