Главная » 2010 » Май » 27 » До конца мая...

До конца мая...

27.05.2010 в 23:01 просмотров: 3288 комментариев: 2 События
Мы перестали удивляться происходившим переменам. Но есть событие, которому лично я очень удивлен.
   В свое время мы уже не один раз отстаивали, чтобы российская железная дорога оставила нам, Подосиновлянам, возможность добираться до Кирова не абы-как, а в плацкартном вагоне. Также резко были против и отмены общего вагона. Так вот. Мы-то отстояли, а РЖД не смирилось...
   Не знаю, какими целями руководствовалось руководство РЖД, но с июня месяца поезд Луза-Киров (и, соответственно Киров-Луза) будет курсировать, как пригородный.
   Чем это грозит? Да все очень просто.
1. Маршрут исчезает из  расписания в системе Экспресс, таким образом уже ни кто не сможет купить билет на поезд из дома, воспользовавшись так продвигаемой услугой РЖД - покупкой электронного билета по банковской карте. Билет на пригородный поезд можно будет купить только непосредственно в кассах РЖД.
2. Не будет ни одного плацкартного или купейного вагона  - все общие
3. Ну, и, напоследок - вы узнаете, что поезд переполнен непосредственно добравшись до кассы РЖД, например, из Подосиновца или Демьяново.

И, дорогие Подосиновляне и жители Лузы, примите мои искренние....

Алексей Артемов

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 Сергей   (28.05.2010 13:24) [Материал]
В таком случае остается один вариант комфортного проезда в Киров ночью - поезд Котлас-Киров. Но и тут не без минусов - поезд ходит через день.
Ответ: Если ночью, то только этот вариант
маршрут: Пинюг - Киров (по четн.)
поезд: 679Я Котлас-Киров
отправление 02-13, прибытие 8-25

Только, ВНИМАНИЕ!!! Проверил на 45 дн. вперед. Таки свободные места только в 33 и 34 вагоны. А это вагоны, следующие от ст.Подосиновец (ну наши, родные вагоны). Ну сами головой подумаем - когда ж в начале лета в направлении на юг места были?
Так что без вариантов: Подосиновец - Киров, отправлением по нечетным 22-52

Жалко лузяков, однако...


1 Сергей   (28.05.2010 11:57) [Материал]
Алексей, это окончательно и бесповоротно?
Ответ: Этого точно не знаю. До тех, кто "в курсе" не могу дозвониться. Что пока удалось узнать - это то, что вагоны все забрали на курортные "летние" направления. Т.е, как вариант, на лето. С другой стороны - расписание составляется с мая по май. т.е. на год, а, значит всё, не будет.

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет