Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Итоги ремонта жд путей

Итоги ремонта жд путей

09.12.2014 в 15:48 просмотров: 3504 комментариев: 0 Интересное

Многие подосиновляне помнят неудобства, доставленные железнодорожниками, когда поезда Киров-Луза-Киров ходили не ежедневно. Расписание было изменено временно для того, чтобы отремонтировать часть железнодорожных путей ветки Киров-Котлас.

Вчера кировские железнодорожники подвели итоги работы по капитальному ремонту и модернизации пути сезона 2014 года.

Одна из главных целей железнодорожников – повышение скоростного режима и повышение безопасности движения поездов, что позволит пассажирам в кротчайшие сроки преодолевать многотысячные расстояния, а грузоотправителям сократить сроки транспортировки грузов. Для этого в первую очередь обновляется путевое хозяйство.

Утвержденный план по капитальному ремонту и модернизации пути на территории Кировского региона ГЖД в 2014 году составил 72,2 км железнодорожного полотна. Из них: модернизация верхнего строения пути была запланирована на 33 км, капитальный ремонт пути – на 39,2 км. В том числе, была запланирована укладка 40 стрелочных переводов на железобетонном основании.

По данным Кировского участка Дирекции инфраструктуры ГЖД по состоянию на 8 декабря 2014 года все запланированные работы выполнены.

Модернизация пути проводилась на участках: Шерстки – Ежиха (11,8 км),  Ацвеж – Свеча (21,2 км).

Работы по капитальному ремонту пути проводились на участках: Опарино – Нагибино (16,5 км), Нагибино – Вазюк (6 км), Матанцы – Киров-Котласский (4,2 км), Киров – Киров-Котласский (6,8 км).

Кроме того, были отремонтированы и станционные пути. Работы по капитальному ремонту пути проводились на станциях Юма, Чепецкая, Лянгасово, Мураши.

В течение путевых работ стрелочные переводы на железобетонном основании были уложены на станциях: Лянгасово, Ежиха, Юма, Киров, Киров-Котласский, Опарино, Нагибино, Поздино и Просница.

по информации ГЖД

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет