Главная » 2016 » Июнь » 15 » Дело о незаконном хранении оружия направлено в суд

Дело о незаконном хранении оружия направлено в суд

15.06.2016 в 02:40 просмотров: 609 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района утвержден обвинительный акт и направлено в Подосиновский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 52-летнего жителя п.Пушма обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.1 ст.222.1 УК РФ.

Согласно обстоятельствам уголовного дела, обвиняемый 52-летний житель п.Пушма в нарушение ст. 22 Федерального Закона РФ «Об оружии», согласно которой хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешение на хранение или хранение и ношение оружия, незаконно хранил в кладовой комнате по месту своего жительства обрез охотничьего ружья, изготовленного самодельным способом из двух охотничьих ружей путем опиливания ствола и удаления приклада.

Данное огнестрельное оружие согласно заключения эксперта пригодно для производство выстрелов.

Помимо этого, вышеуказанный гражданин до момента изъятия в ходе обыска сотрудниками полиции, при отсутствии необходимо установленного законодательством разрешения – лицензии, незаконно хранил в сундуке комнаты своего дома порох в количестве 277, 3 гр., являющийся взрывчатым веществом.

Таким образом, 52-летний житель п.Пушма обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия, т.е. совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и незаконном хранении взрывчатых веществ – совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ.

За незаконное хранение огнестрельного оружия данному гражданину грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, за незаконное хранение взрывчатых веществ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы соответственно.

Заместитель прокурора района юрист 2 класса М.А.Рябов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет