Главная » 2016 » Февраль » 8 » Хранение пороха без разрешения = 1 год условно для жителя Подосиновского района

Хранение пороха без разрешения = 1 год условно для жителя Подосиновского района

08.02.2016 в 20:19 просмотров: 2642 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

В Подосиновском районе осужден местный житель за незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ

Подосиновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя Дмитрия Котельникова, которым он признан виновным в незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ (по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 1 по 30  апреля 2015 в охотничьей избушке, расположенной у реки Ула в 37 км. от поселка Пушма Подосиновского района, Котельников, не имеющий соответствующего разрешения на приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ нашел и взял себе (то есть приобрел) бездымный нитроцеллюлозный порох, дымный порох, а также их смеси, которые являются пригодными для использования взрывчатыми веществами метательного действия. В дальнейшем Котельников перенес взрывчатое вещество в свою квартиру, где спрятал и незаконно хранил его до изъятия сотрудниками полиции  5 октября 2015.    

Уголовное дело в отношении Котельникова рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при его согласии с предъявленным обвинением.

При разрешении вопроса о виде и размере наказания виновному суд учел характер и степень общественной опасности совершенного  преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, данные о личности Котельникова, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание виновного.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о квалификации действий виновного и приговорил Котельникова к 1 году лишения свободы со штрафом  в доход государства в размере  10 тыс. рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное осужденному наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, установлен испытательный срок продолжительностью 2 года с возложением предусмотренных законом обязанностей.

Приговор суда  в законную силу не вступил.

по информации прокуратуры Кировской области

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет