Главная » 2011 » Август » 8 » Жизнь Главы и пассажиров подверглась опасности

Жизнь Главы и пассажиров подверглась опасности

08.08.2011 в 17:34 просмотров: 3423 комментариев: 5 События


Сегодня на перекрестке ул.Советская и ул.Торговая (прямо в центре поселка Подосиновец) машина администрации района протаранила частное авто.

Глава нашего района сидела на переднем месте для пассажиров и... кто знает, если бы это не была наша отечественная машина УАЗ, а какая-нибудь Шкода Октавиа (купить которую за 650 тус.р. для Главы района и Подосиновской Думы решила Администрация района), то что бы случилось с нашей главой?

Вы только посмотрите последствия: у автомашины отдела сельского хозяйства УАЗа всего лишь помят бампер,





а вот у легкового автотранспорта - весь правый бок!



Что же произошло?

Сегодня Глава района Наталья Николаевна Гребенева совместно с зав. отделом сельского хозяйства Администрации Подосиновского района Лихотиной Е.В., работником администрации Семенюк Н.Н., корреспондентом газеты Знамя Власовой Н.В. на машине УАЗ, где водителем поехал Куковеров А.В. объезжали район. А точнее, побывали на полях хозяйства Ильинского, где в это время началась жатва. Урожай, к слову сказать, в этот год у Ильинского выдался отменный. Ожидается урожайность ячменя чуть не более 50 ц/га. И вот, уже возвращаясь к администрации, высадив по пути Семенюк, машина ехала по улице Советской в сторону ул.Торговой. Кто имеет уже большой водительский стаж по нашему Подосиновцу, помнит, что на перекрестке перед пересечением с ул. Торговой всегда стоял знак "Уступи дорогу". 

Но, видимо, так долго стоял, что от старости рухнул в придорожную траву.



На фото видно, что знак  "Уступи дорогу" уже стоит, прислоненный к заборчику. Но, по словам инспектора ГИБДД, он действительно (до ее прихода на место происшествия) лежал.

Слева, по ул. Торговой к перекрестку, не особо снижая скорости, ехала девушка, помня, что она едет по главной улице (по отношению к Советской). Девушка видела приближающийся автомобиль справа (помеха справа? да, если не помнить, что там был знак!), но увидела, что он снизил скорость и подумав, что остановиться, продолжила движение, приняв чуть влево. Потом еще чуть влево, потом еще... Уйти от столкновения не получилось.

По словам одного из пассажиров УАЗа, они ехали максимум на 2-ой передаче (очень медленно), а девушка просто "неслась" им поперек.
Но, видимо, малая скорость и вера в то, что дороги равнозначные, тоже не позволила нажать на педаль тормоза.

Есть мнение очевидца, видевшего не непосредственно аварию, а участников после ее, что водитель УАЗ "почти совсем на ногах не стоял", но по объяснению одного из пассажиров, он был абсолютно трезв, только сильно испугался и "побелел прямо" непосредственно после аварии. Да и по утверждению инспектора ГИБДД оснований отправлять на освидетельствование водителей не было, т.к. на вид выглядели они адекватно, первичных признаков опьянения не наблюдалось и претензий друг-другу не имеют.
Однако по какой-то причине от здания полиции машину вел уже сын Куковерова (чему уже я был свидетелем)

Порадуемся за наш отечественный полувоенный автомобиль УАЗ!  И подумаем, а нужна ли нам Skoda Oсtavia 1,6 МТ?  А, может, на эти 650 тысяч рублей для района купить таки знаков дорожных? Или снести имеющиеся, чтобы уже все точно были уверены в том, что все дороги равнозначны?

А уж вопрос "кто виноват?" оставим разбираться ГИБДД и страховым компаниям
Алексей Артемов




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 5
4 furper   (10.08.2011 09:40) [Материал]
"А уж вопрос "кто виноват?" оставим разбираться ГИБДД и страховым компаниям"
Машины должностных лиц никогда не были виновны в ДТП...

5 podosinovets   (10.08.2011 16:28) [Материал]
А ТО! biggrin

3 Guest   (08.08.2011 22:40) [Материал]
Хех, также полностью согласен, со всем выше сказанным. Знаки в нашем районе, это такая же отдельная тема как и наши дороги, но сейчас не об этом. smile Раз уж тема коснулась главы района и её авто, то тут вообще просто какой то ужас, я просто не понимаю чем руководствовались выбрав Шкоду, да Немецко-Чешское авто безусловно хорош, но не для нашего района, это очевидно. На этом авто разве что, по одной улице района можно будет ездить, да и то не совсем гладко smile А также я предположу, что данное авто целесообразно обслуживать у Оф. Дилера, иначе гарантии лишат, да и вообще нет у нас таких мастеров для данного авто. Это значит, машину как минимум раз в год придется гонять на плановое обслуживание, а выезд из нашего района, часто крайне проблематичен. Ближайшие к нам дилеры это в нашей области Киров, из соседних Вологда, можно еще и Нижний сюда приписать расстояние от Подосиновца до этих городов, думаю все знают. Теперь затроним ТТХ авто, так раз уж заговарили, вот что получается зайдя на оф. сайт производителя можно увидеть чудесный клиренс данного авто, он составляет 140 мм (здесь также уже писалось) из этого выходит вот что, На данном авто, по большинству улиц Подосиновца и всех остальных населенных пунктов нашего района, передвигаться будет просто невозможно, ну в лучшем случае пузом будет срывать наши конавы smile Из этого еще следует одно, данный авто долго не походит, он просто не предназначен для таких дорог. Ну собственно так лишь имхо. Решать конечно же администрации на чем им передвигаться. А передвигаться в нашем районе, лучше на авто имеющим клиренс не менее 200 мм.

1 Guest   (08.08.2011 21:30) [Материал]
Ничего удивительного, перекресток полностью закрытый, и чтоб убедиться, что никого нет, там нужно до максимума замедлиться или остановиться. По крайней мере ездя в нашем районе я так всегда делаю, даже если нахожусь на главной, оно так лучше, не раз попадал в такую ситуацию когда наши деревенские водятлы не уступали находясь на второстепенки. Бываю в Кирове не редко, и там я просто отдыхаю за рулем, т.к. народ более образованный, да и просто все понятно, есть строгие знаки, и все предельно ясно, наконец таки регулируемые перекрестки, предпочел бы лучше каждый день в трафике толкаться, чем кататься по нашему району.
И еще вот смотришь как тут у нас учат в автошколе и думаеш, а чему тут можно научить??? Ответ тоже предельно ясен ничему!
П.С. Сам учился в Кирове, ну и могу сказать за 6 месяцев обучения в Кирове, я себя сейчас чувствую уверенно абсолютно везде. А вот учился бы я здесь, я бы себя чувствовал уверенно наверно только в гараже! Ну нет здесь нормальной практической подготовки!

2 podosinovets   (08.08.2011 21:51) [Материал]
Абсолютно согласен по манере вождения в Подосиновском районе. Бывает встаешь на второстепенной и руками машешь водителю на главной - типа, ехай. А он нет, в ответ мне машет - ты biggrin
А знаки вообще не однозначны. И казнить надо идиота, поставившего знаки пешеходного перехода у Аптеки и Автостанции. Они пешеходов вводят в заблуждение, а водителям не видны поскольку стоят не на стороне водителя. Беды тут не миновать, и пострадают не железные кони cry

avatar
Copyright © 2008-2023гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет