Главная » 2017 » Февраль » 27 » Он просто дал порулить несовершеннолетней, не имеющей водительских прав

Он просто дал порулить несовершеннолетней, не имеющей водительских прав

27.02.2017 в 12:15 просмотров: 1377 комментариев: 0 События

Стали известны подробности ДТП с участием КАМАЗа и Lada Granta от 24 февраля 2017 года, в котором пострадала несовершеннолетняя девушка и владелец легкового автомобиля. Жизнь девушки, не смотря на полученные многочисленные травмы различной степени тяжести, в настоящее время вне опасности.

По информации ОГИБДД МО МВД России "Лузский", 24 февраля 2017 года транспортное средство - легковой автомобиль Lada Granta под управлением несовершеннолетней девушки двигался в сторону пгт.Подосиновец (по автодороге пгт.Пинюг - пгт.Подосиновец Подосиновского района Кировской области).  Владелец легкового автомобиля находился рядом на пассажирском месте.

По информации источника, владелец Lada Granta утверждает, что ехали со скоростью не выше 60 км/час. Не смотря на это девушка не справилась с управлением и автомобиль начало "крутить" на дороге.

По словам водителя КАМАЗа, он, увидев на дороге неуправляемый автомобиль, предпринял все меры для остановки своего транспортного средства, максимально съехав на обочину дороги. Не смотря на предпринятые меры, Lada Granta врезалась в переднее левое колесо уже стоящего КАМАЗа.

Надо отметить, что участок дороги, на котором произошло столкновение, по дороге со стороны Пинюга, обозначен знаками "Опасный поворот" и "Крутой спуск". Не смотря на это, даже опытные водители, если не принимают меры предосторожности (в первую очередь снижение скорости), на этом участке дороге довольно часто попадают в неприятные ситуации.

Всем известно, что самостоятельно садиться за руль автомобиля можно только имея на руках водительское удостоверение, для чего необходимо пройти специальное обучение. ОГИБДД МО МВД России «Лузский» напоминает водителям и собственникам транспортных средств об ответственности за передачу транспортного средства лицу, не имеющему права управления транспортным средством. Прежде чем совершить данное осознанное нарушение, следует знать, что передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Алексей Артемов,
по информации ОГИБДД МО МВД России «Лузский»
фото: ОГИБДД МО МВД России «Лузский»


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет