Главная » 2015 » Февраль » 6 » Вы что, с ума сошли, что ли?

Вы что, с ума сошли, что ли?

06.02.2015 в 23:06 просмотров: 2385 комментариев: 0 Интересное

Со слов Владимира Путина "Вы что, с ума сошли, что ли?" началась кампания по возвращению в регионы отмененных пригородных поездов. Как сообщается на сайте Горьковской железной дороги, в настоящее время в график уже введено около 40 поездов. Всего планируется назначить порядка 300 пригородных поездов.

С завтрашнего дня (с 7 февраля) снова выходит на маршрут пригородный поезд "Киров-Пинюг". Это будет первый восстановленный состав из, примерно, 20 отмененных. Об этом нашей редакции рассказал в телефонном разговоре ведущий консультант отдела транспортного комплекса департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Антон Владимирович Шехирев, . Еще несколько дней назад он отметил, что и до "исторических слов" Президента России Правительство Кировской области предпринимало меры для восстановления некоторых маршрутов. Так, например, было написано письмо с просьбой рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании Кировской области из федерального бюджета для решения проблемы.

Напомню, мы писали, что проблема отмены поездов финансовая. В 2015 году область должна оплачивать значительно большую долю, чем в прошлом. И это при том, что даже в прошлом году средств бюджета для компенсации в полной мере не хватало. Даже, если Правительство России рассмотрит вариант возврата к прежнему, одному, проценту компенсации (а не 25, как сейчас), то и в этом случае денег не хватит. Тогда потребность будет примерно в 190 млн. рублей, а в бюджет области этого года заложено  всего 57,4 млн. рублей.

Путин приказал поезда восстановить, а уже затем решать финансовые вопросы. Поэтому уже в понедельник 9 февраля в области будут восстановлены остальные пригородные и электропоезда. Все, кроме одного  - маршрута "Пинюг-Котлас". С ним все сложней, но есть надежда, что и он заработает. А деньги?  А денежки потом...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет