Главная » 2016 » Июль » 6 » В Опарино и Заре уже устранили ряд замечаний

В Опарино и Заре уже устранили ряд замечаний

06.07.2016 в 10:18 просмотров: 768 комментариев: 0 У наших соседей

В кировских муниципалитетах выявлены нарушения градостроительного законодательства

С начала 2016 года в районах Кировской области проведены 11 плановых проверок того, как органы местного самоуправления соблюдают законодательство о градостроительной деятельности. Проверки провело региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, проверки затронули работу администраций посёлков Опарино, Альмежа, Вазюка, Зари, Маромицы Опаринского района, а также п.Свечи. В целом выявлены 49 нарушений.

- Наиболее распространёнными нарушениями стали нарушение процедуры согласования проекта генплана сельского поселения, отсутствие карт градостроительного зонирования, нарушение сроков подготовки градостроительных планов. В ряде поселений были выданы разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию без предоставления застройщиками необходимых документов, - сообщили в министерстве.

По результатам проверок составлены акты и выданы предписания об устранении допущенных нарушений. Их исполнение - на контроле министерства строительства и ЖКХ. Кроме того, соответствующая информация направлена в органы прокуратуры.

- За неустранение замечаний виновным может грозить штраф, - уточнили в министерстве.

К слову, органы местного самоуправления п.Опарино и п.Зари уже устранили ряд выявленных нарушений.

Добавим, что для предупреждения подобных нарушений министерство проводит системную работу с муниципалитетами: организует семинары, направляет разъяснительные письма и образцы нормативно-правовых актов, проводит консультации специалистов.

по информации пресс-Центра Правительства Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет