Главная » 2011 » Январь » 29 » РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ миграционного законодательства в сфере привлечения к труду иностранных граждан и лиц без гражданства

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ миграционного законодательства в сфере привлечения к труду иностранных граждан и лиц без гражданства

29.01.2011 в 17:18 просмотров: 952 комментариев: 0 Вести Прокуратуры
Прокуратурой района в ходе проведения проверки по заданию прокуратуры области в соответствии с п. 4 плана работы Генеральной прокуратуры РФ на 1-ое полугодие 2011 года соблюдения законодательства при использовании иностранной рабочей силы выявлены нарушения жилищного и трудового законодательства в ООО «Пилолес».

Так, на момент проведения проверки, т.е. 24.01.2011 в ООО «Пилолес» использовалась иностранная рабочая сила граждан Узбекистана в количестве 16 человек.
Указанные выше граждане зарегистрированы УФМС по месту пребывания в д. В. Чуприяново Подосиновского района.

Согласно статье 15 Жилищного кодекса РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан, т.е. отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с ЖК РФ, другими федеральными законами. Виды жилых помещений определены статьей 16 ЖК РФ. Правила пользования жилыми помещениями утверждены Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 N 25. Статьей 19 ЖК РФ определены виды жилого фонда. Жилой фонд подлежит государственному учету.

Проверкой установлено, что вышеуказанные граждане фактически проживают в брусчатом бараке, расположенном на территории производственной базы ООО «Пилолес» в двух комнатах. Комнаты оснащены спальными местами (панцирные кровати и диваны), отапливаемые, оборудованы электрическим освещением. Напротив барака имеется аналогичное брусчатое сооружение, в котором расположены баня и помещение для приема пищи, рядом расположено досчатое сооружение оборудованное металлической печью для приготовления пищи.

Указанные помещения на момент проверки не признаны жилыми в установленном порядке, что является нарушением жилищного законодательства. Как следствие - имеют место нарушения и санитарных норм.

Работодателем ООО «Пилолес» также допущены нарушения ст.ст. 57, 91, 136, 152, 291 Трудового кодекса РФ.

По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес директора ООО «Пилолес» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы направлены Гострудинспекцию для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Прокуратура

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет