Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Правосудие. Администрация Подосиновского района против Алексея Артемова. В иске отказать!

Правосудие. Администрация Подосиновского района против Алексея Артемова. В иске отказать!

16.09.2016 в 00:18 просмотров: 1323 комментариев: 3 Интересное

В апреле месяце на сайте "Подосиновец-Инфо" была опубликована статья, рассказывающая об ужасах на автомобильных дорогах нашего района. В частности, на автодороге Подосиновец-Пинюг. которая весной пришла в полную негодность до такой степени, что часть пассажирского транспорта перестала функционировать полностью, другие с трудом и с опозданием добирались до пункта назначения.

Администрация Подосиновского района сочла, что опубликованная статья наносит ей вред и обратилась в Подосиновский районный суд за защитой деловой репутации. Ответчиком выступал автор статьи - Артемов Алексей Евгеньевич (то есть, я). В первоначальных требованиях стояло: удалить статью, опубликовать опровержение. Впоследствии представитель администрации от не настаивал о удалении.

24 июня этого года Подосиновский районный суд решил исковые требования администрации Подосиновского района Кировской области к Артемову А.Е. оставить без удовлетворения.

Это решение не удовлетворило власть. Но 15 сентября Кировский областной суд, рассмотрев доводы сторон, решение Подосиновского районного суда оставил без изменения.

Примечательно, что я и не надеялся, что в Кирове будет кто-либо из представителей Администрации, так как, на мой взгляд, дело их было абсолютно "проигрышным". Однако, Администрация не пожалела бюджетные средства, направив в командировку на 2-3 дня (вероятно, три из-за особенности расписания поездов) Вячеслава Колесникова. Понятно, что ему будет оплачен проезд, выплачены суточные, сохранена за это время заработная плата.


Не всем нравится то, что мы печатаем на своих страницах. И я, как автор публикаций, уже два раза получал вызов в суд, куда истцы обращались за "защитой чести и достоинства (деловой репутации)". 25 января этого года Подосиновский районный суд вынес решение по иску А.Н.Макарова, который также усматривал ущерб деловой репутации опубликованной статьей «Срочно! У нас пытаются провести рейдерский захват». Исковые требования были также оставлены без удовлетворения. Областной суд подтвердил решение районного, оставив иск без удовлетворения. Еще раз огромное спасибо по этому делу моим безвозмездным помощникам - "Центру Защиты СМИ" и лично её руководителю Галине Араповой и команде юристов, которые выступили "с правдой против денег". В случае с иском Администрации Подосиновского района юридическая помощь не понадобилась.

Активная жизненная позиция вашего покорного слуги - автора большинства публикаций не дает покоя властям и тем, кто хочет жить не по правилам. Но, к счастью, в жизни помогает знание законодательства, неукоснительное выполнение его требований, помощь активных читателей нашего сетевого издания "Подосиновец-Инфо"

Спасибо Вам!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
2 Ctrl   (16.09.2016 11:48)
Алексей, я всегда говорил о том, что Вы большой политик. А слабо решение районного суда выложить? Там же черным по белому написано, что Вы в Вашей статье изложили недостоверную информацию, если по простому соврали. Однако суд отказал в иске только потому, что посчитал, что эта недостоверная информация не нанесла вреда деловой репутации администрации. Если я не прав, заранее приношу свои извинения.

1
3 podosinovets   (16.09.2016 20:40)
Андрей Иванович, не извиняйтесь. В решении все так и есть и отдельно публиковать его не надо - оно в доступе на сайте суда.
Я с этим пунктом не согласен, но и Вы политик! Мы же все знаем, почему так получилось?! Я не захотел в суд представлять свидетеля, дабы его защитить от последующих репрессий со стороны руководства. И СМИ имеет на это право! А доказательство, которое я затребовал с перевозчика, мне так и не было предоставлено в должном объеме. А почему? Тут уж или сокрытие информации от общественности, или вина руководства предприятия, которое не выполняет требования законодательства по оснащению транспорта должным оборудованием. То есть или там, или там, но косяк!
Не оспаривал потому, что общий результат положительный, а таскаться по судам мне не досуг biggrin

1 Вик   (16.09.2016 08:55)
Молодец! Продолжай их долбить! smile А что ж власть-то тупо бьется головой в стенку в проигрышных ситуациях?!

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет