Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Полноценное учебное заведение появилось в Подосиновском районе

Полноценное учебное заведение появилось в Подосиновском районе

29.12.2014 в 05:14 просмотров: 2508 комментариев: 0 Интересное

Мне довелось обучаться вождению в далекие 80-е годы в Великоустюгском совхоз-техникуме. Там были современные классы, учебные автомобили, мастера обучения и все, что полагается для нормального, по тем временам, учебного заведения. С нами занимались профессионалы и профессионально. Потому и грустно было смотреть, как еще в недавнюю пору наши подосиновляне обучались этому серьезному навыку вождения "на дому" и сдавали на права после курса самоподготовки. Грустно, а на перекрестках населенных пунктов района даже и страшно. Страшно, когда приоритет проезда устанавливался не по правилам дорожного движения, а лишь "на основе вежливости и взаимопонимания".

Поэтому мне особенно интересно было посмотреть на результат трудов известного многим водителям нашего района, бывшего преподавателя в ПУ-52, а ныне директора Негосударственного образовательного учреждения "Подосиновская Автошкола" Шемякина Валерия Калиновича.

Когда он приобрел пару зданий и пустырь, никто и подумать не мог, что может получиться на этом месте. А новая собственность сразу же привлекла внимание контролирующих органов, которые "для поддержки", видимо, достаточного уровня адреналина у собственника, сразу же наложили штрафов.

За эти годы мы видели, как база изменялась: появился автодром, старые гаражи и мастерские внезапно превратились с современные, оборудованные учебные классы, появилась новая учебная техника, а на автодроме - единственный во всем нашем районе, оборудованный светофором перекресток.

Конечно, преобразования - не только дело прихоти владельца. Современное законодательство в отношении правил обучения водителей, за прошедшие годы много раз менялось. Менялось в сторону ужесточения, заставляя учебные заведения вновь и вновь проходить переаттестацию, доказывая то, что они могут обучать. 23 сентября 2013 года Подосиновская Автошкола получила лицензию на право образовательной деятельности. Сюжет об этом даже попал в ежегодный киноальманах "Вехи-2013"

И кто бы в тот момент мог подумать, что правила снова будут ужесточены. В этот год снова все школы проходят проверку. Для успешного ее прохождения Подосиновской Автошколе пришлось еще много чего приобрести и переоборудовать. Взгляните, как теперь это выглядит снаружи


парк учебного транспорта


здесь "горка", железнодорожный переезд...


"евроремонт" не часто встретишь там, где смотровая яма


один из учебных классов

А вот следующим учебным пособиям сможет позавидовать любое образовательное учреждение, и не только для подготовки водителей.

     

     

     

Как и полагается учебному заведению, у НОУ "Подосиновская Автошкола" появился официальный сайт автошкола.подосиновец.рф, с которого, кстати, и скопированы некоторые фото выше. На сайте есть информация о школе, учебные программы, официальные документы, утвержденные маршруты, программы обучения, фотографии материально-технической азы, и, даже, учебные фильмы, снятые по заказу автошколы.

Как ожидаемая закономерность при такой тщательной подготовке, 11 декабря, после проверки высокой комиссией материально-технического состояния автошколы, получены документы, подтверждающие право обучения по категориям А и  B, и подкатегории А1. По этим категориям автошкола объявила прием желающих обучатся. Первая группа уже приступила к занятиям. С такой учебной базой просто невозможно обучиться плохо, поэтому хочется верить, что на дорогах нашего и соседних районов появятся действительно профессиональные водители.

Алексей Артемов

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет