Главная » 2015 » Январь » 30 » Одевать машину по сезону - требование, вступившее в силу 1 января

Одевать машину по сезону - требование, вступившее в силу 1 января

30.01.2015 в 23:26 просмотров: 1662 комментариев: 0 По информации ГИБДД

Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей предельной внимательности и осторожности на дорогах. Кроме того, еще одним существенным условием для безопасности на дорогах в этот период является использование зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации, тем более в условиях гололеда и на заснеженном покрытии.

Особенно показательными здесь бывают первые снегопады, когда водители, не успевшие поменять летние шины на зимние, не могут справиться с управлением автомобиля на скользкой дороге, тем самым создают аварийные ситуации и дорожные заторы как на городских магистралях, так и на загородных автотрассах.

С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль.

Одновременно вступили в силу изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013 № 588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ч.1 ст.12.5 КОАП РФ).

Учитывая, что в разных регионах страны погодные условия существенно отличаются, где-то фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения.

С первых чисел января нового года сотрудники ГИБДД обращают особое внимание на использование зимних шин на автомобилях.

Госинспектор БДД ОГИБДД МО МВД России «Лузский» майор полиции Михайлов С.А.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет