Главная » 2017 » Июнь » 19 » Иностранцам обменять водительское удостоверение можно в ГИБДД

Иностранцам обменять водительское удостоверение можно в ГИБДД

19.06.2017 в 00:18 просмотров: 431 комментариев: 0 По информации ГИБДД

С 01.06.2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях», согласно которым требования о запрете на допуск к управлению транспортными средствами водителей на основании иностранных водительских или международных водительских удостоверений при осуществлении ими предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Данный запрет не распространяется на водителей участвующих в международном движении.

Обязанность по выполнению данного требования возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего национального российского водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

На территории Лузского и Подосиновского районов обмен иностранных удостоверений производится в регистрационно-экзаменационной комиссии ГИБДД МО МВД России «Лузский» без привязки к месту временного проживания или пребывания заявителя, но в пределах соответствующего субъекта РФ по результатам экзаменов на право управления транспортными средствами наивысшей категории или подкатегории, имеющейся в иностранном водительском удостоверении, либо той категории на право обладания которой претендует заявитель. Для получения российских национальных водительских удостоверений заявителям необходимо будет пройти три обязательных экзамена: теория и практические - автодром и город.

Консультирование и информирование заявителей по замене иностранного водительского удостоверения проводится по телефону 8 (83346) 4-58-20, а также при личном обращении в РЭГ ГИБДД МО МВД России «Лузский».

Выдача российских национальных и международных водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных и международных водительских удостоверений, выданных в других государствах, не производится.

Кроме того, на завершающей стадии рассмотрения находится законопроект, которым срок вступления в силу указанного запрета переносится на непродолжительное время.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет