Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Когда бюджет пуст, страдают сельские дети и их родители

Когда бюджет пуст, страдают сельские дети и их родители

13.10.2015 в 09:27 просмотров: 1946 комментариев: 0 Интересное

В начале учебного года в редакцию стали поступать сообщения о том, что детям, желающим заниматься в Яхреньгской детской музыкальной школе, отказывают в приеме. Редакция попробовала разобраться с этими заявлениями.

Детей, занимающихся в Яхреньгской школе, а это дети из сел Яхреньги и Утманово, многие жители всего нашего района могли видеть на различных культурных и общественных мероприятиях.

Вот они на фотографиях выше на открытии бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе с.Яхреньга 5 июля 2014 года. На фотографии оркестр играет, а девчонки создают красивую картинку для торжественной церемонии, подчеркивая присутствие главных гостей праздника: главы поселения Яхреньга, главы района, главы Администрации района, представителя Правительства Кировской области, представителя от ПП "Единая Россия", депутата Законодательного собрания Кировской области.

Год спустя.

А год спустя руководителю предложено не принимать учащихся (что несомненно через какое-то время приведет к сокращению организации), понизить себе и работникам зарплату, уйти в отпуска за свой счет...

Как выяснила редакция, все-таки удалось принять в первый класс около 4-х человек, хоть желающих и было около 12-ти...

Не хотелось бы много комментировать, ведь свое мнение по сокращению бюджетных мест высказал уже и Президент Российской Федерации и Министерство Культуры России

Эх... Действительно, на селе детям открыты все дороги! Но... закрыты бюджетные учреждения.

Алексей Артемов

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет