Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Итоги конкурса в Демьяновской СОШ

Итоги конкурса в Демьяновской СОШ

20.12.2016 в 17:55 просмотров: 1012 комментариев: 0 Конкурсы

Праздником красоты, молодости, творчества можно назвать традиционный конкурс «Королева школы», который ежегодно в канун нового года проходит в Демьяновской общеобразовательной школе.

В этом году за сверкающую диадему и почетное звание «Королева школы – 2017» боролись четыре девушки-старшеклассницы: Ксенофонтова Валерия, Меркурьева Александра, Лузянина Анна, Автамонова Мария.

В течение конкурса было видно, какая была проведена колоссальная работа, как самими участницами, так и их друзьями и одноклассниками и, конечно, их родителями и руководителями: декорации, сценические костюмы, сюжетные линии танцев, вокальное искусство.

Началось представление с оригинального номера песни «Единственная» солировал Виталий Лазарев, танцевальный коллектив «Созвездие», участницы конкурса и их рыцари сердца (Сычев Данил, Бессолов Роман, Князев Вадим, Лазарев Виталий).

А оценивались конкурсы жюри по десятибалльной системе, так же было выбрано детское жюри из участниц школьного конкурса «Супершкольница - 2017», который прошёл в ноябре. Работала счётная комиссия, которая подсчитывала баллы за конкурсы.

В первом конкурсе «Визитная карточка» девушкам предстояло не только рассказать о себе, но и показать знания иностранного языка. Все визитки конкурсанток получились яркие, креативные, артистичные. Зал много раз взрывался от звонкого смеха и громких аплодисментов. Удивительно было и то, что совсем еще юные помощницы Пахолкова Александра и Пономарёва Вера не уступали в мастерстве и выразительности своим старшим друзьям.

В следующих заданиях девушки продемонстрировали свои актёрские таланты и творческие способности в танцах и вокале.

В конкурсе сценического мастерства на сцене в буквальном смысле развернулось театральное действие, где участницы с группой поддержки оживили в нашей памяти известные и всеми любимые экранизации фильмов «Любовь и голуби» (Автамонова Мария), «Служебный роман» (Лузянина Анна), «Барышня-крестьянка» (Ксенофонтова Валерия), «Принцесса на горошине» (Меркурьева Александра).

Созданная педагогами и учащимися школы атмосфера праздника была видна во всем. Начиная с музыкального оформления, естественности и непосредственности ведения конкурсной программы ведущих - конкурсанток конкурса 2016 года - Окуловской Валерии и Бартевой Валентины и их юных кавалеров – Филева Артема и Маклакова Романа и, конечно же, в яркости, талантливости и индивидуальности самих конкурсанток и их группы поддержки.

Перед жюри стояла очень трудная задача. При подсчете голосов почетный титул «Королева школы – 2017» и «Мисс Грация» получила Лузянина Анна.

Автамонова Мария, уступив всего один балл, завоевала признание зрителей, получив «Приз зрительских симпатий» и титул «Мисс очарование».

Признание детского жюри и титул «Мисс Артистизм» жюри присудило Александре Меркурьевой, постановка номеров которой отличалась красочными декорациями.

Титул «Мисс нежность» присужден Ксенофонтовой Валерии, хрупкой и нежной «служанке Насте» из Пушкинской повести «Барышня-крестьянка». Валерия сама занималась и постановкой танца.

Конкурс, прошедший при полном аншлаге, вновь оставил массу позитивных, добрых впечатлений у искушённой публики. Буря эмоций, ярких впечатлений еще надолго останется как и у самих участниц, так и у зрителей.

Особой благодарности заслуживают организаторы конкурса: педагог - организатор Халамова Е.А., педагоги дополнительного образования Нагаева Т.В., Халамова Н.А., учитель математики Бестужева Н.Н., учитель рисования Белозёрова Н.Н., учитель технологии Ногтева С.В..

И, конечно же, талантливые конкурсантки и группы поддержки, которые вновь нам, зрителям, дали возможность соприкоснуться с ярким миром красоты, таланта и дружбы. И, без сомнения, этот конкурс будет радовать и воодушевлять еще многие годы, так как в школе растет достойная смена нашим конкурсантам.

по материалам с сайта Правительства Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет