Главная » 2014 » Май » 9 » Год Культуры. Чего ждем в плане реорганизации и оптимизации?

Год Культуры. Чего ждем в плане реорганизации и оптимизации?

09.05.2014 в 04:06 просмотров: 2098 комментариев: 1 Жизнь района

Борокский ДКВ соответствии с реализацией поручения Президента Российской Федерации Путина В.В. от 02.04.2014 № Пр-675 в части заключения соглашений между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ, предусматривается:

а) обязательное достижение целевых показателей оптимизации сети государственных (муниципальных) учреждений, определенных планами мероприятий («дорожными картами»);

б) привлечение средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных организаций, для повышения заработной платы работников бюджетного сектора экономики в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

По поручению заместителей Председателя Правительства Кировской области Д.А.Матвеева, А.А.Галицких, на совещании, состоявшемся 07.05.2014 года у главы Администрации района Е.В.Терентьевой обсуждались вопросы оптимизации сети муниципальных учреждений культуры.

С 01.01.2014 в нашем районе реорганизован ряд учреждений культуры, учредителями которых являются администрации поселений. Так, МКУК «Октябрьский сельский Дом культуры» и МКУК «Щеткинский Дом культуры» в качестве филиалов присоединены в МКУК «Борокский сельский Дом культуры» (директор Островская Любовь Алексеевна); МКУК «Зареченский сельский Дом культуры» и МКУК «Шолгский сельский клуб» в качестве филиалов присоединены к МКУК «Центр культуры и досуга пгт Демьяново» (директор Бабушкина Ирина Николаевна).

До конца 2014 года планируется реорганизовать путем слияния библиотеки пгт Пинюг (директор Летовальцева Елена Геннадьевна).

Реорганизации МКОУ ДОД ДМШ пгт Подосиновец (директор Шубина Лариса Петровна), МКОУ ДОД ДМШ с Яхреньга (директор Микурова Любовь Дмитриевна), МКОУ ДОД ДМШ пгт Демьяново (директор Юкляевская Татьяна Васильевна) не планируется.

источник


Похожие материалы:
Комментарии 1
1 Александр   (10.05.2014 10:17) [Материал]
Это просто бес предел, поняв что прокололись, в очередной раз начали изворачиваться и лгать. То что написано выше эти решения уже давно приведены в действие, а сейчас это было направлено именно нам что бы повторить попытку нас уничтожить, как было два года назад. А эти две строчки что написаны в конце, это очередной маневр. после поднявшегося негодования общественности. Вместо того чтобы задуматься и начать работать с насущными проблемами в районе они еще больше сбесились и полностью переключились на уничтожение неугодных себе не скрывая этого вынося ложные обвинения. Преподаватели музыкальных школ, родители и посвященные в этот бес предел жители района обратились 29 мая к депутатам в правительство и президенту, от президента пришел ответ что письмо получено и принято к рассмотрению. Особая признательность к Шубину А.А, Он уже второй раз встает на защиту наших прав внимательно рассмотрев с депутатами увольнение Климовой С.С проголосовали за его отмену. Коллективы учителей, средний трудовой стаж которых около 30 лет, многие проработав с открытия школ, имеющие звания и награды второй год не могут плодотворно работать, так быть не должно!

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет