Главная » 2015 » Февраль » 22 » Денег нет. Теперь немного о финансах Подосиновского городского поселения

Денег нет. Теперь немного о финансах Подосиновского городского поселения

22.02.2015 в 22:58 просмотров: 1895 комментариев: 0 Жизнь района

Когда ушел с должности Глава Демьяновского городского поселения, примерно в это же время, на местной поселковой Думе депутаты рассматривали и вопрос отставки Главы Подосиновского городского поселения. Причина - финансовое положение. Уговорили остаться. Надолго ли?

Депутаты районной Думы получили вот такое письмо - ходатайство от администрации поселения

Городское поселение - банкрот? Это что-то новенькое. Но и давно прогнозируемое явление. Так случается везде, где упор делается на крупные предприятия. Дескать, крупные и платят больше, и работать с ними удобнее. А вот больше ли?

Политика государства, политика области, политика района - всё ведется только к усложнению жизни тех, кто работает, не скрываясь, добросовестно. Это не о крупном бизнесе - там, видимо, хорошие юристы. Это о малых формах. Совершил ошибку? Тебя обязательно проверят, найдут, накажут, пригрозят, дожмут...

А если вообще не регистрироваться предпринимателем? Тут все просто. Нет в списках - нет проверок, нет контроля, нет штрафов, нет налогов. Не верите? Приведите пример, чтобы за последние 5-8 лет кого-нибудь наказали за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации. А теперь... оглянитесь вокруг... Вы чините автомобили, вы ездите на такси, вам делают ремонт дома и квартиры, вам строят гараж или дом...

И ведь не скажешь, что жизнь стала бедной и, потому, нет доходов и налогов. Можно пройтись по поселку Подосиновец, посмотреть на дома, заборы, гаражи. Можно зайти в одноклассники и посмотреть куда ездят отдыхать наши земляки.

Власть перестала контролировать ситуацию. То ли не способна, то ли ей это не надо, ведь зарплата бюджетника - первоочередная и защищенная статья в бюджете, ее всегда выплатят.  Отсюда и проблемы.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет