Главная » 2013 » Август » 1 » Что это было? Почему сайт был недоступен?

Что это было? Почему сайт был недоступен?

01.08.2013 в 16:01 просмотров: 2804 комментариев: 1 События

1 августа 2013 года мы присоединились к забастовке, потому все заглянувшие на сайт, могли наблюдать объявление о приостановке его работы до 2 августа 2013 года.

Почему?



Cайт заблокирован по решению органов государственной власти*

*Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любимых сайтов

Благодаря поддержке десятков тысяч людей мы смогли собрать более 100.000 подписей за отмену «антипиратского закона» на onlinepetition.ru!

Но это только первый шаг к успеху.

Для того чтобы закон был рассмотрен государственными органами, необходимо повторить этот результат на официальном сайте «Российская общественная инициатива», созданном по указу Владимира Путина. В этом случае власти будут обязаны ответить на наши требования. Ваш голос поможет сохранить Интернет таким, каким мы его знаем. Будущее Рунета в ваших руках!

Кроме голосования за замечательные народные инициативы, регистрация на «Госуслугах» имеет массу полезных функций. На данный момент через этот сайт любой гражданин РФ может оформить загранпаспорт, проверить наличие штрафов, узнать состояние пенсионных накоплений, получить информацию о налоговой задолженности и подать налоговую декларацию, зарегистрировать или снять с регистрации транспортное средство и многое, многое другое.

Для регистрации вам понадобится номер страхового свидетельства СНИЛС, и немного терпения. До голосования допускаются лица, достигшие 18 лет.


Что случилось?

21 июня Государственная Дума РФ почти единогласно и в кратчайшие сроки приняла закон № 187-ФЗ, широко известный как «антипиратский закон» или «закон о произвольной блокировке» или «русская SOPA». Блокирование будет производиться на стороне Российских провайдеров, домен в иностранной зоне и размещение серверов за границей РФ не повлияет на возможность блокировки.

Почему это плохо?

Этот закон даёт широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, когда злоумышленник может на любом сайте оставить комментарий со ссылкой на пиратский контент, что приведет к закрытию такого интернет-ресурса. Таким образом, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, принцип работы которых не позволяет устраивать предварительную модерацию выдачи, публичные торрент трекеры, файловые хранилища, видеохостинги, социальные сети, СМИ. Текст закона противоречит принципам работы современного свободного интернета.

Более того, из-за технических особенностей организации Сети и невозможности провайдеров блокировать исключительно страницы с контентом, на который подана жалоба правообладателя, ограничение доступа будет распространяться на все ресурсы находящиеся на данном IP-адресе (они могут исчисляться тысячами).

Компаниями Яндекс, Google, Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) были предложены поправки к закону, исключающие возможность ложной блокировки не причастных к нелегальной деятельности ресурсов, но Государственной Думой они учтены не были.

Может сложиться иллюзия, что ограничения доступа можно обойти техническими средствами. Это не так. Не стоит надеяться на программистов. В случае, если законы подобного уровня проработки будут приниматься дальше, ничто не помешает запретить анонимные cистемы обмена информацией, такие как I2P или TOR, ввести лицензирование VPN и шифрованных туннелей. Если это допустить, то Интернет потеряет независимость.

Что можно сделать?

Ассоциацией пользователей интернета совместно с проектом РосКомСвобода на сайте «Российская общественная инициатива» был организован сбор подписей за отмену этого закона. Если под обращением удастся набрать 100.000 подписей, то эта инициатива будет рассмотрена государственными органами. Если вы согласны с тем, что в таком виде этот закон не должен существовать, пожалуйста, поставьте свою подпись под петицией и расскажите всем-всем-всем #ЗаконПротивИнтернета

Как голосовать?

Регистрация на этом сайте считается трудным делом, поэтому мы написали подробную иллюстрированную инструкцию, которая поможет вам легко зарегистрироваться и проголосовать.


Назад

Далее: Cоглашение с условиями регистрации
1. Зайдите на сайт gosuslugi.ru и начните регистрацию

Для голосования на сайте «Российская Общественная Инициатива» (сокращённо РОИ) необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Чтобы начать регистрацию, зайдите на главную страницу портала «Госуслуги» и нажмите кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу.

Если у вас уже есть учётная запись на портале «Госуслуги», вы можете переходить к шагу «Авторизация на сайте РОИ».

Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, для успеха важен каждый голос!

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 Алекс   (03.08.2013 23:50) [Материал]
Самое дырявое дело это то, что Путин только говорит об усилении государства а какие его дела? Пресса говорит что Мансуров преступник и тормозит авиа пром он его благоволит.
При нуливом положении села ставит женщину видевшую корову только на фантиках конфет. Промышленность тоже отдал женщине и не мешал уничтожать заводы. Устроил учение нечем заправить самолёты. Корабли не дошли до Сирии сломались. Господи! Сплошные анекдотические трюки А они в Кремле считают рейтинги и мечтают о выборах. Да нас действительно сразу уничтожат наши противники. Ведь ни даром ворованные деньги вложены в иностранные банки надеются как чуть что так сбежать
а у нас не кому организовать оборону один Российский полководец Квачков и того засадили в тюрьму нигодяи. Пора делать всему анализ. и исправлять дело искать специалистов и поднимать Русь с колен о которых говорили но не поднимаемся нет виагры.эх,дела,дела!!!

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет