Главная » 2015 » Март » 25 » Бешенство или вакцинация? Выбор очевиден. 29 марта массовая вакцинация

Бешенство или вакцинация? Выбор очевиден. 29 марта массовая вакцинация

25.03.2015 в 00:47 просмотров: 1602 комментариев: 0 Объявления

В текущем году на территории области зарегистрировано 29 случаев бешенства. В том числе 7 случаев бешенства выявлено у домашних животных – козы, кошки, у пяти собак. Все больные домашние животные контактировали с человеком, при этом все они не были вакцинированы против бешенства.

Также выявлены 22 случая бешенства у лисиц: 5 случаев в Зуевском районе, 4 случая – в Советском, 3 – в Сунском, а также случаи в Вятскополянском, Кильмезском, Нолинском, Малмыжском, Кирово-Чепецком, Верхошижемском, Афанасьевском районах. Зарегистрирован один случай контакта человека с больным диким животным (при снятии шкурки с тушки сбитой на автодороге лисицы).

Сейчас картин по бешенству введён в отдельных населенных пунктах 13-ти районов. Случаев заболевания бешенством людей на территории области не зарегистрировано. Людям, которые находились в контакте с больными бешенством животными, своевременно оказана антирабическая помощь (введение глобулина и вакцинация).

От заболевания бешенством домашних питомцев обезопасит ежегодная бесплатная вакцинация, подчеркнул на пресс-конференции в Правительстве области начальник управления ветеринарии С.Ф.Чучалин

Уважаемые жители поселка Подосиновец.

На территории Кировской области участились случаи заболевания животных бешенством, с начала 2015 года зарегистрировано 29 случаев заболевания, данная болезнь стремительно продвигается на север области. Подосиновская ветстанция проводит АКЦИЮ

«Район без бешенства»

Специалисты ветстанции проводят рейд по вакцинации собак и кошек против бешенства, 29 марта 2015 года ветеринарные врачи будут проводить вакцинацию в поселке, в следующих точках:
1.магазин « Север»,
2.Россельхозбанк,
3. магазин «Южный» Стригино,
4.пенсионный Фонд,
5.больничные гаражи

с 9-00 до 11-00. (Регистрация собак стоит 56 рублей, по возможности при себе иметь шприц 2 мл.)

Давайте вместе защитим, себя и наших любимцев от такого страшного заболевания!

Справки по телефону 8(83351) 2-10-14, 2-14-21, 2-19-46.

Способом профилактики распространения бешенства является не только иммунизация, но и отлов безнадзорных животных. Вопросы отлова и содержания безнадзорных животных находятся в ведении местных администраций.

Во избежание заражения людей бешенством нельзя подходить к диким животным, которые заходят на территорию населенных пунктов, а также к безнадзорным животным (собаки, кошки), которые могут быть переносчиками заболевания. При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение), необходимо немедленно сообщить об этом в администрацию и в полицию, а также принять меры к недопущению контакта человека с животными, отметил начальник управления ветеринарии.

Владельцы домашних животных должны содержать их на привязи, собак - на цепи, агрессивные породы - в закрытых вольерах. Выгул собак должен осуществляться только на поводке и в наморднике (включая мелких декоративных собак). За нарушение предусмотрен штраф от 1 до 3 тыс. рублей. В 2014 году к административной ответственности за нарушения правил были привлечены 530 владельцев животных, сообщил Сергей Федорович.

по информации Подосиновской ветстанции и Пресс-центра Правительства Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет