Главная » 2009 » Июнь » 17 » Новые ответы Главы Администрации Подосиновского района

Новые ответы Главы Администрации Подосиновского района

17.06.2009 в 12:30 просмотров: 1900 комментариев: 1 Жизнь района
Сразу отступление.

Сайт Подосиновец-Инфо является некоммерческим проектом, поэтому сопровождается и обновляется в свободное от основной работы. Сами по себе муниципалы (читай - все отделы, образования и т.п. муниципальных образований) неохотно идут на предоставление материала в том числе и потому, что для муниципальных работников - это дополнительная работа за которую можно, кроме всего прочего и "по шапке получить" от вышестоящего "начальства".

Не всем веяния нового и прогрессивного по душе, не всем хочется показывать свою работу. Так, Районная Дума во главе с Главой Подосиновского района Кировской области Уваровым А.В. отказали мне не только в получении официальных материалов - законодательных актов, принимаемых Районной Думой, но и того материала, который служащие готовили для официального опубликования в местной прессе ("Вести из органов местного самоуправления" - некоторые выпуски еще до официального запрета были опубликованы у нас на сайте, например этот). Официальный ответ подразумевает получение информации о делах думских с открывшегося (теперь уже открывшегося) сайта  - www.municipal.ako.kirov.ru/podosinovsky, в библиотеке и поселковых администрациях. Но по моему мнению - чем меньше мы знаем, тем ... (вы можете составить свое мнение).

Но не все так плохо.

В муниципальных органах служат и люди с передовыми взглядами, люди, которым не чего скрывать от своих избирателей. Так очень охотно общается с интернет-сообществом Глава Демьяновского городского поселения Третьяков Андрей Иванович. Андрей Иванович непосредственно сам и в свободное время отвечает на вопросы на форуме Подосиновец.РУ.

Современный руководитель - Глава Подосиновского района Митюков Василий Витальевич тоже не отказал населению в получении информации. И вопросы на нашем сайте (здесь можно оставить вопрос анонимно) принимаются уже с сентября 2008 года. Ввиду своей занятости, он отвечает на вопросы интерактивно, т.е. по мере поступления и накопления определенного объема.
Вот и сегодня публикуется новая серия ответов на вопросы (к чести сказать, ответы получены уже 6 июня, а публикуются только сегодня всецело по моей вине - занятость).

Сайт Подосиновец-Инфо - открытая система. Хочется, чтобы это был портал жителей Подосиновского района, где Вы сможете тоже оставить свой след в истории района, опубликовать свои заметки, фотографии, объявления, наблюдения... Для этого необходимо только зарегистрироваться. Я приглашаю к сотрудничеству и все организации (частные и муниципальные) и предпринимателей.



Вопросы населения и Ответы Главы Администрации:

16 Лидия (10.03.2009 23:00)

Уважаемый Василий Витальевич, очень хочется узнать о перспективах ремонта и строительства автомобильных дорог в районе, в соседнем Лузком районе состояние дорог на много лучше наших подосиновских. Обидно, чем мы хуже.

Строительства дорог в районе не запланировано. На средства, отпущенные КОГУП «ДЭП-32», производится ямочный ремонт на автомобильных дорогах с асфальтным покрытием. Кроме того, планируется отремонтировать часть ул. Советской в п. Подосиновец.


17 Лидия (10.03.2009 23:18)

Газопроводная система Газпрома проходит через пос. Приводино Котласского р-на Архангельской обл. это рядом с г. Великим Устюгом.
В перспективах газификации Подосиновского района не рассмаривался ли вариант строительства ветки газопровода в этом направлении?

В ближайшие годы решения проблемы газификации района не предвидится


21 Николай (07.04.2009 22:33)

Василий Витальевич бездомные собаки данная проблема решаема, если ей заняться. Когда займётся местная власть этим вопросом. Или ждём когда что нибудь произойдёт. Как бы вы решили эту проблему ваши варианты. Это не нац-проект вложений денежных больших не надо.

Ответ в газете «Знамя» за 21 мая 2009 г.


44 Николай (28.04.2009 22:32)

Василий Витальевич, Всё-таки когда же приедут долгожданные специалисты по отлову собак из В-Устюга. Власть районная обещала в конце апреля я думаю данное обещание выполните. Но вопрос в том как они выполнят свою работу. Отловят 2 или 20 собак ? И кто их работу проконтролирует ? И сколько стоит это удовольствие ? Я думаю 50-60 тыс.руб на два посёлка.

Ответ в газете «Знамя» за 21 мая 2009 г.


22 Николай (07.04.2009 22:38)

Василий Витальевич Начальная школа в п. Демьяново 1 сентября 2009г откроет двери или нет.

Будет закрыта на реконструкцию


28 Николай (11.04.2009 22:22)

Василий Витальевич когда в п Подосиновец появятся дорожные указательные знаки. Об этом должен наверно мэр посёлка беспокоиться.

Схема дислокации дорожных знаков в п. Подосиновец составлена. Главе Подосиновского городского поселения районной комиссией по безопасности дорожного движения рекомендовано в первую очередь установить знаки в районах автобусных остановок для обеспечения безопасности участников дорожного движения.



29 Николай (14.04.2009 16:26)

Дорога от Грибинской до Лунданки будут ли её ремонтировать или просто грейдировать. И кто её должен содержать.

Подготовлены документы для передачи автодороги Грибинская-Лунданка в областную собственность. В случае положительного решения средства для ее содержания будут выделены из бюджета области. В настоящее время дорога находится в муниципальной казне. Средств в бюджете района недостаточно, однако работы по поддержанию дороги в проезжем состоянии проводятся.


31 Николай (14.04.2009 16:55)

Василий Витальевич замороженное строительство пятиэтажки в п.Демьяново это памятник на многие годы, у кого на балансе состоит,может стоит тоже её продать фанерному заводу.

Незавершенное строительством здание пятиэтажки находится на балансе администрации Демьяновского городского поселения. В течение июня независимым экспертом из г. Кирова будет произведено обследование здания и принято решение о возможности его достройки.


33 Николай (Сегодня 21:17)

Василий Витальевич сейчас в СМИ только и говорят о спорте, что в нашем районе в этом направлении делается. Футбольные поля в п. Демьяново и в п.Подосиновец одно название. Раньше проводили районные соревнования в школьном парке п Демьяново, а сейчас всё забыто.

  1. Штатные спортивные работники – 33, совместители – 7. Высшее физкультурное образование – 14.
  2. 32 коллектива физкультуры
  3. Охват спортивной работой – 4000 чел.
  4. С января по май 2009 г. проведено 25 районных соревнований, приняли участие в 13 областных и межрегиональных соревнованиях. 11 соревнований среди взрослого населения.
  5. Учащаяся Подосиновской средней школы – член сборной области по волейболу, участница спартакиады ПФО в г. Казань.
  6. В 2008 году в Подосиновском г/п проведено 9 спортивно-массовых мероприятий, в Демьяновском – 12, в Пинюгском – 10.
  7. В школьном парке п. Демьяново 16 мая 2009 г. прошло первенство района по легкой атлетике, 9 мая футбольный турнир (5 команд), 8 марта турнир по зимнему футболу (3 команды)
  8. Из районного бюджета выделено 80 тыс. рублей для проведения спортивно-массовых мероприятий.


36 Николай (20.04.2009 09:40)

Большинство построек в нашем районе деревянные. А техника в ПЧ уже должна 10 раз быть списанной, а здание ПЧ в п Подосиновец скоро само развалится. Конечно должно государство беспокоиться,но увы пока кризис. Может ли районная власть чем то помочь очень важной данной структуре.

ГУ «50 пожарная часть Федеральной противопожарной службы по Кировской области» решением ГУ МЧС России по Кировской области передислоцирована в помещение ОП п. Демьяново с 1 января 2009 года.

Для защиты населения и территории п. Подосиновец и близлежащих населенных пунктов на базе ПЧ-50 оставлен отдельный пост.

Вопрос о переводе из аварийного помещения в здание МЖФ ОАО «Подосиновец-Агро» не решен ввиду отсутствия средств в бюджете района и ГУ МЧС России по Кировской области.

Данный вопрос находится на контроле администрации района и ГУ МЧС России по Кировской области.


38 Николай (20.04.2009 17:32)

В этом году мост к с. Октябрь начнут строить или нет?

Проект моста через реку Пушма в районе с. Октябрь готов, результаты экспертизы проекта носят положительный характер.

В настоящее время, по нашим сведениям, решается вопрос о выделении денежных средств на строительство моста из средств федерального бюджета. Вопрос о выделении финансов из областного бюджета практически решен. В течение июня окончательное решение о строительстве моста будет принято.


41 Николай (20.04.2009 18:40)

Василий Витальевич разработана ли администрацией района антикризисная программа. На что направлена значительная часть антикризисных мер в нашем районе? Чему нужно больше уделить внимания и в каких направлениях.

Информация по антикризисным мероприятиям

Постановлением главы Подосиновского района в декабре 2008 года созданы координационный комитет содействия занятости населения Подосиновского района, Постановлением главы администрации района координационный совет по предотвращению последствий финансового кризиса в Подосиновском районе.

Администрацией района совместно с центром занятости населения разработаны план мероприятий по мерам по стабилизации ситуации на рынке труда в Подосиновском районе, план мероприятий по реализации областной целевой программы «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области в 2009 году» в Подосиновском районе.

Значительная часть антикризисных мер направлена:

- на организацию совместных действий администрации с предприятиями и организациями района по стабилизации обстановки на рынке труда в районе;

- на обеспечение предприятий и физических лиц информационно-методической помощью, проведению разъяснительной работы;

- на реализацию ОЦП «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Кировской области в 2009 году». Программа предусматривает возмещение работодателям средств на оплату труда с начислениями из расчета 1 МРОТ на каждого работника, занятого на общественных работах. В марте 2009 года начали работать по программе ООО «Карат-лес» и ООО «Пак-лес», с апреля приступили к работе еще 13 работодателей района и 22 работодателя – с мая 2009 года. На выполнение Программы району выделено из федерального бюджета 6,2 млн.руб., из областного бюджета 0,4 млн.руб.


48 Николай (29.04.2009 22:09)

Василий Витальевич в д.Головино ДРСУ отремонтировали переезд через речку. Куда будут использованы старые железобетонные трубы? Можно ли помочь жильцам деревни Т-Раменье у п.Подосиновец положить в речку одну из этих труб,чтоб был проезд в деревню. Посодействуйте в данном вопросе,когда будет проезд до деревни может и жильцов прибавится. Даже дрова в этом году до деревни не довезли,а дорогу всю совсем размыло. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА. ОТВЕТЬТЕ БУДЕТ СДЕЛАНО ИЛИ НЕТ

Железобетонные трубы находятся в областной собственности. Решение об их дальнейшей эксплуатации принимает собственник.



Прием вопросов к Главе Администрации продолжается...


Материал подготовил Алексей Артемов, 2009г.
Подосиновец-Инфо











Похожие материалы:
Комментарии 1
1 UKrain   (17.06.2009 18:29)
А что это за зверь такой - газета "Знамя" от 21 мая 2009 г? Что там за секретные материалы об экспериментах над собаками публикуются?
Ответ: Мне вот, например, сейчас уже лень искать. Может быть все-таки имелось в виду что-то типа этой статьи - "Возьмут в руки яд и оружие"(http://www.podosinovets.ru/pressa/3816-vozmut-v-ruki-jad-i-oruzhie.html)

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет