Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Первые ответы Главы Администрации Подосиновского района Митюкова Василия Витальевича

Первые ответы Главы Администрации Подосиновского района Митюкова Василия Витальевича

29.09.2008 в 18:52 просмотров: 2329 комментариев: 0 Жизнь района
Ещё совсем недавно была достигнута договорённость на интерактивное общение с Главой Администрации Подосиновского района Митюковым Василием Витальевичем (см. новости от 23 сентября 2008 года) и сегодня прозвучали первые ответы на вопросы.

Семенюк Наталья Николаевна провела беседу с главой по вопросам посетителей сайтов Подосиновец.Ру и Подосиновец-Инфо

- о газофикации Подосиновского района
Ответ: Программа газификации района входит в общую программу газификации Кировской области, но перспектива газификации не ближняя, в ближайшие 3-4 лет этого не произойдет. Администрацией района собраны все материалы для проектирования газификации, мы надеемся, что перспектива к нам придвинется. Финансирование программы (в тех районах, где она существует) идёт из средств Газпрома, из средств областного бюджета, и, естественно, населения. Население платит только за подключение (около 10 тыс.руб.)

- об образованых кондминимумах (или ТСЖ)
Ответ: Агитация идёт как через собрания граждан жилых домов, так и через средства массовой информации, конкретно - газету "Знамя". Создание ТСЖ сегодня один из самых необходимых элементов для того, чтобы дома, которые нуждаются в капитальном ремонте, вступили в данную программу.

- что дает району строительство фанерного комбината
Ответ: Очень многое. Прежде всего - новые рабочие места (по инвестиционному проекту - около 500 рабочих мест), дополнительные средства в бюджет (после выхода на полную проектную мощность - около 40 млн. руб.  дополнительного поступления во все уровни районного бюджета), то сырье, которое сейчас вывозиться за пределы района (береза в круглом виде) будет перерабатываться внутри района. Плюс - развитие социальной инфраструктуры, строительство жилья для работников фанерного завода.

- спонсорство: почему бы не участвовать на равных бизнесу и чиновникам
Ответ: На сегодня, поскольку бюджет района не имеет достаточно средств для проведения каких-то значимых для района мероприятий, конечно приходиться прибегать к помощи предпринимателей, предприятий района. Но это имеет сугубо добровольный характер. А что касается непосредственно участия чиновников администрации района, смею заверить, что работники администрации района, в том числе и я, участвуют в благотворительных сборах на поддержку детей из малообеспеченных семей, ну и других различных мероприятиях.

- когда проведут свет на дачи и как продвигается расследование краж
Ответ: Это вопрос очень сложный, больной. Как мы знаем, уже более 10-ти лет назад украдены все провода, по которым проходил ток на освещение дач, уголовное дело приостановлено, преступники не найдены, перспектива освещения дач сложная и не ближняя. Это зависит от того, на сколько много средств в бюджете Демьяновского городского поселения, и сегодня перед нами стоят более сложные и глобальные задачи, как то -  по отоплению поселка Демьяново и все средства, в первую очередь, будут направляться туда. Освещение дач - это перспектива.

- о бедственном положении Утмановской школы
Ответ: Помощь администрации будет заключаться в финансировании капитального ремонта. Школа действительно находиться в ситуации, когда ремонт крайне необходим. На будущий год в бюджете планируются средства на начало капитального ремонта школы. Реконструкция школы внесена в инвестиционную программу Подосиновского района и данная программа будет включена в областную программу до 2011 года.

- о содержании (финансировании) построенного моста
Ответ: Мост очень значим для нашего и близлежащих районов. Сооружение находиться в областной собственности. Обслуживать его будет ДЭП-32 на средства областного бюджета. По освещению моста - на будущий год данный объект будет освещён.

Видеоматериал:



Подготовка материала: Алексей Артёмов ©2008
Видеосъемка: Семенюк Наталья ©2008
перепечатка материала только с разрешения администраций сайтов Подосиновец-Инфо и Подосиновец.Ру



Прием вопросов продолжается...
 Задай свой вопрос Главе Администрации Подосиновского района (на форуме)
или в комментариях к материалу от 23 сентября 2008 года (анонимно).



Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет