Главная » 2009 » Июнь » 13 » Радуйся, население, пришло к Вам обновление.

Радуйся, население, пришло к Вам обновление.

13.06.2009 в 15:56 просмотров: 2220 комментариев: 0 Связь
В последнюю неделю закидали меня вопросами пользователи Интернет (а точнее, высокоскоростного интернет по технологии DSL): "Что случилось? Почему у меня все "забегало" и "залетало"?"

Ответ оказался прост, как никогда. Наконец, случилось то, что ждали многочисленные пользователи. А именно - Волгателеком построил свою цифровую сеть (точнее линию передачи данных).

Немного истории.
Старое оборудование Волгателеком даже в принципе не могло обеспечить потребности пользователей в высокоскоростном доступе в Интернет. Поэтому, когда начали подключать школы, некоторые предприятия к широкополосному интернет, а потом и население поселка Подосиновец, у Волгателеком сильно назрела необходимость доставки данных от Кирова до Подосиновца. Для начала они арендовали канал у Мегафона размером 2 Мб/сек. Шло время и все больше и больше появлялось абонентов в Подосиновце, потом и в Демьяново. Тогда Волгателеком докупил уже у МТС еще 2 Мб/сек. Не надолго пользователи вдохнули облегченно... Новые акции с раздачей модемов привлекали все больше и больше абонентов... Но и существующие абоненты не получали того, что обещала компания. Интернет был, мягко сказать - не скоростной. Посыпались гневные письма, просьбы пересчитать начисления, многие перешли на менее скоростные тарифные планы. Был еще промежуток времени, когда Волгателеком отказалась от услуг Мегафон (слишком дорого) и приобрела у МТС еще 2 Мб/сек. Но, осталось то все равно 4 Мб/сек.! Кроме того, при любом сбое связи у МТС - "вставал" интернет у всего района!
Именно в это время от абонентов в сторону Волгателеком посыпались жалобы на качество предоставляемых услуг. Я и сам не раз призывал абонентов - не молчите о наболевшем, жалуйтесь, добивайтесь. Не может быть, чтобы к Вам совсем не прислушались.

Вот такой ответ я получил 25 мая 2009 года в почтовый ящик на жалобу, поданную через сайт Волгателеком
Quote

Уважаемый Алексей
Евгеньевич!


В соответствии с п. 9.1.1.
Регламента «Предоставления услуг передачи данных и телематических служб
Кировским филиалом ОАО «ВолгаТелеком» реальная скорость обмена данными зависит
от состояния сетей передачи данных прочих Операторов связи, а также серверов и
другого сетевого оборудования, с которыми оборудование Абонента осуществляет
обмен данными, поэтому Оператор связи не гарантирует неизменность реальной
скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода
предоставления Услуги Абоненту.


В настоящее время пропускная
способность канала передачи данных до телефонной станции пгт. Подосиновец
ограничена (4 Мб/с).


Кировский филиал ОАО «ВолгаТелеком»
единственный провайдер, который планомерно и целенаправленно осуществляет работу
по организации высокоскоростного доступа к сети Интернет в районах Кировской
области. В настоящее время проводятся работы по расширению канала передачи
данных до телефонной станции пгт. Подосиновец, которые будут завершены к концу
мая 2009
г. Данное мероприятие позволит значительно повысить
качество предоставляемых услуг и увеличить скорость доступа к сети передачи
данных по технологии
ADSL в Подосиновском районе (до
30-40Мб/с).


Приносим Вам извинения за временные
неудобства, благодарим за внимание к работе нашей компании и надеемся на
дальнейшее сотрудничество.


_____________________________________________


С уважением,
Обухова Анастасия
Александровна
специалист ГП СУВК
"ТелекомСервис"
Кировский филиал ОАО
"ВолгаТелеком"






Современность.
Нельзя сказать, что именно письма абонентов подстегнули проектирование и строительство новой линии связи (точнее - модернизацию старой), но, думаю, и это тоже причина. Строительство начиналось еще в прошлый, 2008, год. Тогда, по осени, до снега, была проложена ветка оптоволокна до Подосиновца, но вот основные работы по замене оборудования отложились до весны.
Были планы запуска в феврале..., марте..., после майских праздников... Но осуществились они только сейчас, в июне.

Что мы получили?
Многие этот подарок уже испытали на себе. Не зря я вначале статьи писал о многочисленных восторженных звонках. Ширина канала до Подосиновца от Кирова в настоящее время составляет 36 Мб/сек. Это как никак в 9 раз выше, чем было ранее!!! Много это или мало? Судите сами - наивысший пик активности был зафиксирован в ночь на 13 июня 2009 года (сегодня), причем в этот пик было занято менее половины всей ширины канала - 16 Мб/сек. Так, что, как видим - потенциал еще есть, и пока он огромен.
Ясно, что построенная линия связи Волгателеком не такая "хлипкая". Кроме Подосиновца Интернет по ней уже получают п.Опарино и г.Луза. Причем, в Лузу идет более широкий канал. Он составляет 40Мб/сек, а пик нагрузки был зафиксирован в 24Мб/сек. (во время написания этой статьи - 18Мб/сек.). По этой же линии связи - телефония. Так что есть предпосылки, что качество телефонной связи еще улучшиться.

Ложка дёгтя.
Все радует, кроме одного... У кого из Вас, господа, есть спутниковая антена? Ну и как вам фильмы во время грозы или дождя?... Вот к чему я клоню. Современные технологии - они ведь разные бывают, в настоящее время у Волгателеком сигнал доставляется воздушным путем (что, конечно, не оптоволокно, например), а данный путь доставки подвержен порче в связи с различными природными явлениями - грозы, сильный дождь (ливень), снежная буря... Качество связи, скорость в интернет в это время может упасть, к сожалению, до нуля.

Для тех, кто уже "захотел" ADSL (уже имеющие, да помогут товарищам подключиться)
Хоть и обновился FAQ (Популярные вопросы-ответы) по ADSL на сайте, хотелось бы остановиться на самом популярном вопросе - о предложениях Волгателеком, действующие в июне этого года.
Подключиться к высокоскоростному интернет по технологии DSL могут все желающие, проживающие в Подосиновце или Демьяново. В июне действует несколько предложений:
1 - Если у будущего абонента имеется можем или он хочет самостоятельно его приобрести через торговую сеть, то это - самый простой договор на подключение, не к чему практически не обязывающий абонента. Он может выбрать любой, действующий на момент активации тарифный план. Подключение бесплатно.
2 - Как и первый вариант, но имеется возможность купить модем у Волгателеком. Свобода выбора тарифного плана остается, подключение с модемом в составе услуги (на порт Annex A - пока у всех такой) выйдет на 650 рублей.
3 - По акции - заключение Договора и получение Модема в подарок (усё бесплатно). Но, 12 месяцев абонент обязан пользоваться ЛЮБЫМ безлимитным тарифным планом (далее "ТП") из линейки Fly (абонплата от 400 руб./мес). Переходить с ТП на ТП можно только в пределах безлимитных ТП.
4 - По акции - заключение Договора и получение Модема в подарок (усё бесплатно). Но, 9 месяцев абонент обязан пользоваться ТП "Включайся" (стоимость его 650 руб./мес.)

Вкратце - это все. Порты свободные в поселках есть, модемы пока есть. Люди, что Вас останавливает? Вперед в пункты заключения Договоров, а то можете и заявку не сходя с места оформить, кликнув по ссылке здесь или в меню сайта "Хочу себе ADSL"

PS. Особое предложение к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям:
- мы заключаем договора на предоставление абонентского номера (установка телефона)
- мы заключаем договора на подключение к интернет
- а если установка телефона + подключение к ADSL? О, это ж  лёгкий старт для любого бизнеса!
Милости просим Вас к нам'с

Материал подготовил Алексей Артемов ©2009г.

 

Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет