Главная » 2009 » Август » 25 » Для тех, кто собирается в поездку

Для тех, кто собирается в поездку

25.08.2009 в 02:00 просмотров: 2284 комментариев: 0 Интересное

Не стоит, наверное, и рассказывать как неудобно у нас, в Подосиновском районе, приобретать железнодорожный билет. В районе только 2 железнодорожные кассы, расположенные на станциях Пинюг и Подосиновец (пгт.Демьяново). И если в Пинюге билетная касса работает ежедневно и, почти, круглосуточно, то в Демьяново - через день и только утром и вечером.

Самые продвинутые пользователи интернет хорошо освоили покупку прямо из дома электронного жележнодорожного билета на сайте РЖД. Главное достоинство - покупаем дома, тщательно подбирая маршруты, вагоны и места. Есть недостаток - оплачивать такую покупку необходимо с помощью банковской карточки (да и не каждая подойдет), а они у нас не распространены. Еще один из недостатков - если взбредет в голову вернуть билет, то деньги будут возвращены тоже только на банковскую карту, т.е. покупать с помощью интернет билеты даже друзъям - очень "не интересно", а уж совсем не знакомым людям - просто опасно (для людей)

Многие знают торговые точки "ИП Артемов", расположенные в Подосиновце и Демьяново и услуги, там оказываемые. С недавних пор к оказываемым услугам добавилась и еще одна - продажа электронных железнодорожных билетов.

Что это такое?
РЖД активно переходит на интернет-технологии, широко внедряет продажу железнодорожных билетов на все поезда и направления через интернет. Покупая место в поезде, клиент получает бланк электронного заказа, который необходимо в кассе (без дополнительных сборов и комиссий) обменять на настоящий билет. Впрочем, самого бланка предъявлять и не обязательно, достаточно назвать кассиру 14 цифр электронного заказа.



                                            



В чем преимущества покупки электронного билета в сети магазинов "ИП Артемов"?
 - вы избавляете себя от стояния в очередях в билетные кассы
 - вы можете выбрать ближайший к вам магазин
 - вы можете выбрать время, когда вам удобнее купить билет
 - вы точно знаете, какие будут места и стоимость проезда

Что делать с "этой бумажкой"?
Теперь, купив билеты на себя и всю семью (или коллег, или... не важно), Вы точно знаете время отправления поезда, ваши места и вагон. Но электронный билет необходимо обменять на настоящий (по которому вас и пустят в вагон). По правилам РЖД билеты может получить один из пассажиров, указанных в электронном заказе, предъявив только свой документ и бланк заказа (или 14-значный его номер) . В железнодорожную кассу рекомендуется все-таки, обратиться заранее до отхода поезда (за пол часа, за час). Связано это с тем, что правилами не предусматривается получение таких билетов вне очереди (исключение - кассы, помеченные значком "@", где работают только с электронными билетами), а кто знает, сколько человек будет в очереди до отхода поезда?

Где обменять?
Получить билеты взамен электронного заказа можно во всех железнодорожных кассах, оборудованных системой "Экспресс-3" (только не в коммерческих). Близко от нас:
- ст. Подосиновец (пгт.Демьяново - на ж.д. вокзале, работает по нечетным дням)
- ст. Пинюг (пгт.Пинюг, ж.д. вокзал, работает ежедневно с технологическими перерывами)
- ст. Киров (г.Киров, выделена специальная касса № 12 - на втором этаже ж.д. вокзала)

Не забывайте о детях и родителях!
Ваши дети не могут приехать потому, что у них нет денег? Вашим родителям не знают на какой поезд покупать билет? Да все проблемы решаемы! Вы можете купить билет на любого человека, зная его фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта, получаете электронный заказ, а пассажиру сообщаете номер заказа - да хоть СМС-кой, да хоть на Камчатку! И спокойненько идете готовить встречу... Только, Внимание: не допускается делать ошибки в данных пассажира!!!

Если по какой-то причине Вы передумали ехать?
Тут два варианта:
 - вы еще не получили билеты по заказу, тогда можно вернуть деньги (за вычетом штрафов и комиссионных по правилам РЖД) у нас в магазинах. Только, если в заказе несколько человек - отменяется весь заказ, а не какое-то место.
 - если вы уже получили билеты в кассе, то в кассу же РЖД его и возвращаете (те же удержания). Причем, в отличии от покупки билета через интернет, деньги возвращаются не на карточку, а выдаются наличными.

Совет "на дорожку"
Неужели Вы собрались ехать в отпуск, или отправляете детей в лагерь, или... , но не подумали о том, как дорого вы будете говорить по телефону? Неправдоподобно, но... большинство так и откладывают на последний момент узнать новинки, акции от сотовых операторов, а потом... - деньги быстро кончаются.
В нашем магазине работают квалифицированные (каждый год - аттестация) специалисты, которые смогут вас проконсультировать по новинкам связи Мегафон и МТС


Адреса магазинов:
- пгт.Подосиновец, ул.торговая, 3, второй этаж здания Подосиновского Дома быта, магазин "ИП Артемов"
- пгт.Демьяново, ул.Советская, 23, помещение, где раньше был Телеграф


Обращайтесь, покупайте у нас билеты на все поезда и направления, получайте консультации по связи, оплачивайте связь, и ... вперед !
Счастливого пути !!!


Материал подготовил Алексей Артемов ©2009г.








Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет