Главная » 2017 » Март » 12 » Весна. Солнышко. Вспомним о тонировке автомобиля

Весна. Солнышко. Вспомним о тонировке автомобиля

12.03.2017 в 06:18 просмотров: 603 комментариев: 0 По информации ГИБДД

Соблюдение автомобилистами правил тонирования автостекол находится на постоянном контроле сотрудников ГИБДД

На постоянной основе сотрудники ГИБДД МО МВД России «Лузский» выявляют на дорогах Лузского района транспортные средства, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Однако требования технического регламента о безопасности колесных транспортных средств устанавливают светопропускную способность ветрового и передних боковых стекол автомобиля не менее 70%. За первую неделю марта выявлено 4 нарушения правил тонирования стекол.

Требования, предъявляемые к автомобилистам, направлены исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения. Ведь большую часть информации на дороге водители воспринимают через зрение. При взгляде через тонированную поверхность, особенно в сумеречное и ночное время, в условиях снегопада, снижается контрастность, меняются угловые размеры, объекты выглядят ближе, чем на самом деле, что непосредственным образом влияет на скорость реакции человека за рулем.

Напомним, что в соответствии с прим. 1 часть 3 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Инспектор ОГИБДД Е.П.Паращук


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет