Главная » 2017 » Август » 28 » В Лузе за злостное неисполнение решения суда наказали руководителя

В Лузе за злостное неисполнение решения суда наказали руководителя

28.08.2017 в 16:48 просмотров: 471 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

В Лузском районе осуждена руководитель коммерческой организации за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда

Мировой судья Лузского района рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Альфа», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта).

В судебном заседании установлено, что по результатам рассмотрения искового заявления прокурора района Лузский районный суд признал  отношения между ООО «Альфа» и гражданином Г. трудовыми. По решению суда на организацию возложены обязанности по внесению записи в трудовую книжку работника о его фактическом выполнении трудовой деятельности, а также произвести отчисления в Пенсионный фонд РФ и фонд обязательного медицинского страхования за указанный период.

Несмотря на неоднократные предупреждения о возможном привлечении к уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта директор ООО «Альфа» мер к исполнению возложенных на возглавляемую ею организацию обязанностей не приняла, при этом у нее имелась реальная возможность исполнить требования судебного акта.


г.Луза Вид с автомобильного моста.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденной, признал её виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

по информации Прокуратуры Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет