Главная » 2017 » Октябрь » 4 » В Яхреньге вновь открыли ДК

В Яхреньге вновь открыли ДК

04.10.2017 в 12:15 просмотров: 731 комментариев: 0 Жизнь района

Яхреньгский Дом культуры вновь открыл двери для посетителей после проведенного там ремонта

Здание дома культуры построено в 1968 году на средства колхоза «Маяк».Учреждение предоставляет следующие муниципальные услуги: работа по организации деятельности клубных формирований, коллективов художественной самодеятельности и работа по организации и проведению досуга населения поселения.

На сцене руководитель сельхозпредприятия "Маяк" В.А.Заболоцких рассказал о сложностях при проведении ремонта и пообещал, что предприятие и вновь окажет помощь в содержании здания сельского дома культуры.

-

-

Один из руководителей крупного в районе предприятия, которое люди знают под названием "Подосиновский фанерный завод" Андрей Иванович Третьяков, особо подчеркнул, что ремонт домов культуры  - это проект политической партии "Единая Россия".

Он вручил руководителю дома культуры презенты (сертификаты) и от политической партии, и от предприятия, на котором работает

В доме культуры были проведены следующие виды работ:

  • Замена дверей входной группы.
  • Штукатурка фасада здания.
  • Замена кровли здания.
  • Замена деревянных оконных блоков на пластиковые.

Вот так это здание выглядело ранее

Общая сумма контракта составила 1118045 рублей. Финансирование, как указано в документации, из областного и местного бюджетов. А областной бюджет, вероятно, получил эти деньги из федерального бюджета. Это деньги от налогов, собираемых с граждан и предприятий. А вклад партии "Единая Россия" не денежный, а лишь в организации распределения федеральных средств между различными домами культуры. Почему они могут распоряжаться налоговыми поступлениями, это отдельный вопрос. А вот почему нашему району так "повезло"? Просто руководители домов культуры (а средства ещё получил и Поджосиновский РДК) хорошо подготовили заявку и документацию. Им, и тем, кто им помогал, отдельная благодарность. Среди других заявок, по оценочной оценке членов Единой России и привлеченных граждан, заявки наших ДК были лучше других. А кому-то в городах и селах не повезло, они не получили деньги, но там на сцену не выйдет представитель ЕР, чтобы сказать: "это наш проект"

Алексей Артемов

ссылка по теме: Культура. За чей счёт "банкет"?


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет