Главная » 2020 » Февраль » 20 » Солнце помешает просмотру ТВ. Это сезонное.

Солнце помешает просмотру ТВ. Это сезонное.

20.02.2020 в 09:19 просмотров: 200 комментариев: 0 Связь

О возможных кратковременных перепадах сигнала пакета программ  1-го и 2-го мультиплекса сообщает Кировский областной радиопередающий центр. Связано это с сезонными природными явлениями. 

В Кировской области начинается весенняя интерференция Солнца. В связи с этим ежедневно с 21 февраля по 15 марта 2020 года в период с 12:02 до 13:05 мск возможно кратковременное ухудшение приема программ цифрового телевидения (1-го и 2-го  мультиплексов) и эфирного радиовещания - радиоканала "Радио России" и региональное вещание ГТРК "Вятка" вплоть до пропадания каналов продолжительностью до 5 минут.

По информации Википедии:

Засветка антенн земных станций Солнцем (англ. Sun outage, иногда ошибочно — англ. Sun interference[1]) — зашумление радиосигнала, принимаемого со спутника, в результате смешения полезного радиосигнала с излучением от Солнца, при нахождении Солнца вблизи оси «антенна — спутник связи».

В глобальном масштабе солнечная засветка проявляет себя два раза в год в период 3,5 недель до и после дня весеннего и осеннего равноденствия (20—21 марта и 21—22 сентября соответственно), когда Солнце пересекает небесный экватор, рядом с которым находится «пояс Кларка» со спутниками связи, двигающимися по геостационарной орбите.

Весной засветка затрагивает сначала земные станции в северном полушарии, переходит к экваториальным (пик засветки на которых приходится точно на день равноденствия), а затем переходит к станциям южного полушария. Осенью всё повторяется в обратном направлении.

Информацию по отсутствию каналов цифрового вещания можно получить по круглосуточной федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный) или смотреть на сайте филиала РТРС 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет