Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Не дожидаясь Нового Года. Пока в тестовом режиме

Не дожидаясь Нового Года. Пока в тестовом режиме

20.11.2018 в 16:46 просмотров: 515 комментариев: 0 Связь

Жители поселка Подосиновец сегодня могут насладиться просмотром дополнительных каналов второго мультиплекса бесплатного цифрового эфирного телевидения. Пока вещание ведется в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2

На самом деле, оборудование для передачи каналов второго мультиплекса было смонтировано уже давно. И даже изредка оно включалось в тестовых режимах для проверки работоспособности. Причина, по которой все жители Подосиновского района могли смотреть только 10 каналов, а не все 20, в финансировании. Монополией на построение цифровой телевизионной сети принадленит государсвенной компании РТРС, каналы первого мультиплекса также имеют государственную поддержку. В итоге вещание для этих каналов предоставляется компанией РТРС бесплатно и поэтому эти каналы запущены в эфир в первую очередь. Каналы второго мультиплекса (Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, МИР-ТВ, ТНТ, МузТВ) являются чисто коммерческими, никакой господдержки не имеют, и оплачивают трансляцию своих каналов "из собственного кармана". Поэтому, до 2019 года вещание было включено только для крупных городах (с населением более 100000 человек).

На постоянной основе второй мультиплекс будет включен в начале января 2019 года. Именно тогда начнется поэтапное отключение старого оборудования (аналогового телевидения) и демонтаж оборудования. А жителям, которые все ещё не перешли на новые стандарты (конечно тем, у кого нет и спутникового ТВ), придется выбирать: остаться без новостей, или приобрести новый телевизор (с возможностью приема сигнала стандарта DVB-T2) или цифровую приставку.

А тем, кто уже смотрит цифровые каналы первого мультиплекса, для простомтра второго, необходимо просто зайти в настройки и снова сделать поиск каналов.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет