Главная » 2014 » Февраль » 10 » Сказано "для себя", значит ДЛЯ СЕБЯ!!!

Сказано "для себя", значит ДЛЯ СЕБЯ!!!

10.02.2014 в 20:00 просмотров: 1675 комментариев: 0 Интересное


Не секрет, что некоторые предприниматели стали специализироваться на заготовке древесины по справкам, выданным населению для заготовки древесины "для собственных нужд". Выявлены и правонарушения, связанные с этим бизнесом. Так в прошлом году в нашем районе Глава Щеткинского поселения была осуждена за подделку документов (она заверяла фиктивные доверенности для одного из предпринимателей на совершение сделок с Департаментом лесного хозяйства от имени жителей поселения). На самом деле вырубленный лес часто использовался отнюдь не для личных потребностей.

Судя по всему - этому пришел конец.

Департамент лесного хозяйства информирует: с 1 февраля 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым определяется порядок учёта древесины и сделок с ней, предусматриваются особенности её маркировки и транспортировки.

В департаменте обращают особое внимание: с 1 февраля 2014 г. вступила в силу часть 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ, которая прямо устанавливает запрет на отчуждение или переход иными способами от одного лица к другому древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля являются недействительными в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года, подчеркнули в департаменте.

по информации Правительства Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет