Главная » 2011 » Март » 25 » С Днем работников культуры

С Днем работников культуры

25.03.2011 в 21:38 просмотров: 1265 комментариев: 2 Поздравления
Культура родилась из культа
(Николай Бердяев)


Сегодня, на фоне важного для района события, выборов Главы Подосиновского района, мы как-то позабыли поздравить работников культуры с их профессиональным праздником.

Но, как говориться, лучше позже, чем никогда.

Всех, кто близок, от всей души, с Днем работника культуры России!

Официально, свой праздник у работников культуры появился совсем недавно. Указ «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта подписан 27.08.2007 года.

Тяжел и, порой, неблагодарен труд. Невысокая заработная плата. Работа в праздники и выходные дни, когда население отдыхает, празднует и веселиться. Холодные помещения плохо отапливаемых поселковых и сельских клубов... и еще много  и много различных проблем. А они все равно работают, улыбаются нам со сцены, веселят, поднимают настроение.

И не важно, что в этот год, когда губернатор, как щедрая сорока, перед выборами раздавал премии к профессиональным праздникам (работникам музеев, библиотек по 10000 руб.) или по 1000 руб. к зарплате всем работникам образования ежемесячно, забыл про работников, труд которых тоже мало оплачиваем. Где-то в душе затаилась обида, разговоры в кулуарах, за кулисами о том, что уже давно пора бросить все и пойти хотя бы продавцами... А на сцене, перед зрителями, все равно улыбки и, в подарок, прекрасное настроение от общения с прекрасным и чем-то высоким.

Спасибо Вам, друзья и настоящие профессионалы своего дела.

Сергей Миронов, лидер Справедливой России сегодня в своем блоге пишет:

Если в Москве оклад учителей музыкальных школ хоть как-то соответствуют минимальному уровню за счет доплат из городского бюджета, то ставка преподавателя в провинции – всего 6 тысяч рублей. Это недопустимо мало. Зарплаты преподавателей консерватории и педагогов музыкальных училищ также мизерные. Они абсолютно не соответствуют ни их профессиональному уровню, ни вкладу в сокровищницу нашей российской культуры. Практически все преподаватели вынуждены давать частные уроки или искать иные формы дополнительного заработка.


Мне и моим коллегам на законодательном уровне не раз приходилось отстаивать предложения о кардинальном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе, и преподавателям музыкальных школ. Надеюсь, что мы добьемся решения этой проблемы.
Сегодня детские школы искусств отнесены к системе дополнительного образования и в большинстве случаев переданы в ведение муниципалитетов. По сути тем самым они приравнены к кружкам, студиям или секциям при Домах культуры, что никак не соответствует их реальному значению.

Они сегодня совершенно бесправны. Для их закрытия достаточно простого распоряжения главы муниципального образования. Так часто и происходит: за последние 5 лет в стране закрылись сотни творческих школ. Количество детей, которые обучаются музыке, уменьшилось более, чем на сто тысяч человек.

Такая практика приведет к тому, что уже в ближайшее десятилетие до музыкальных училищ и консерваторий не дойдут тысячи талантливых абитуриентов.
Помимо всего прочего, мы не должны забывать и о том, что закрывая музыкальные школы, мы обрекаем наших детей на культурную деградацию, отдаем их на откуп телевизора и интернета.

и как он прав! Еще раз от всей души поздравляю и желаю коренных перемен к Вам и вашей профессии. Спасибо Вам за Ваше искусство!


С Уважением, Алексей Артемов



Похожие материалы:
Комментарии 2
2 podosinovets   (28.03.2011 01:57)
Вчера Белых Н.Ю. заявил, что:
Quote (NikitaBelyh Никита Белых )
@podosinovets есть решение о премировании работников клубов, о котором было заявлено на торжественном мероприятии по дню работников культуры

Так что - поздравляю! И Вас премировали! biggrin

1 podosinovets   (26.03.2011 22:20)
Продолжение: Миронов про культуру

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет