Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Прошли собрания по ППМИ-2016. Что выбрали жители?

Прошли собрания по ППМИ-2016. Что выбрали жители?

13.09.2015 в 02:30 просмотров: 2215 комментариев: 0 Жизнь района

Пятый год Подосиновский район участвует в проекте по поддержке местных инициатив. Всего в период с 2011 по 2014 годы реализовано 18 проектов. Проект оказался востребован населением и действительно решает насущные проблемы жителей района.

В 2015 году на территории района будет реализовано пять проектов местных инициатив:

- районный проект по ремонту Подосиновской центральной библиотеки имени А.Филёва в пгт.Подосиновец (ремонт пристроя к зданию библиотеки);

- поселенческие: по ремонту уличного освещения в с. Октябрь, с. Троица, по строительству стены памяти у памятника «Коленопреклоненный солдат» с. Утманово, по ремонту актового зала Дома культуры пгт Пинюг.

Из областного бюджета выделено 2240 тыс. руб., софинансирование спонсоров, населения, муниципальных образований составляет 1350 тыс. руб.

На реализацию проектов по поддержке местных инициатив в мае текущего года были собраны денежные средства с населения и спонсоров.

Огромное спасибо жителям района, руководителям учреждений, организаций, предприятий, индивидуальным предпринимателям, инициативным группам за активное участие в сборе денежных средств. Очень радует, что вы не остались в стороне, прониклись доверием и поддержали очередные народные инициативы. Благодаря Вам будут решены неподъёмные для бюджета проблемы.

В 2016 году будет продолжена реализация Проекта по поддержке местных инициатив на территории Подосиновского района.

Всеми представительными органами муниципальных образований района приняты решения о намерении участвовать в ППМИ в 2016 году.

     
ДК в с.Щеткино (вид снаружи и внутри)

  27 августа прошли итоговые собрания граждан при участии консультантов Проекта Пандина Дмитрия Леонидовича, Плюснина Николая Валерьевича.

На собраниях были определены основные приоритетные проблемы, которые необходимо решить в рамках проекта поддержки местных инициатив в 2016 году:

районного уровня - ремонт детской библиотеки пгт Демьяново, ремонт районного дома культуры пгт Подосиновец; поселенческого уровня - благоустройство парка с установкой крытой площадки с уличными тренажёрами в пгт Подосиновец, благоустройство кладбища в д. Троица, с. Октябрь, ремонт ДК в с. Яхреньга и с. Утманово. По информации глав поселений в пгт Пинюг, п. Пушма планируется строительство детских площадок.

В ноябре - декабре администрациями муниципальных образований района совместно с инициативными группами будет осуществляться подготовка и сдача конкурсных заявок, в феврале 2016 года станут известны результаты конкурсного отбора проектов.

Организационно-правовой отдел аппарата Подосиновской районной Думы


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет