Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Прокуратура защитила право сироты и не оставила без полагающегося по закону жилья

Прокуратура защитила право сироты и не оставила без полагающегося по закону жилья

02.11.2015 в 07:44 просмотров: 1839 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратура Подосиновского района защитила право сироты на предоставление жилого помещения, как лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой Подосиновского района проведена проверка по обращению бывшей местной жительницы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что за сиротой перед определением ее в школу-интернат администрацией района было закреплено жилое помещение, являющееся собственностью колхоза. В 2011 году по заявлению же сироты заключением межведомственной комиссии жилое помещение, признано непригодным для проживания. Вместе с тем на учет ввиду нуждаемости в улучшении жилищных условий администрацией поселения она не была поставлена.

В текущем году уже в 28-летнем возрасте девушка вновь обратилась в управление образования администрации Подосиновского района для включения ее в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Во включении в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, ей отказано в связи с достижением ею 23-летнего возраста.

Вместе с тем каких-либо исключений, связанных с возрастом лиц, которые относились к категории детей-сирот и достигли возраста 23 лет, для реализации принадлежавших им прав на обеспечение жилыми помещениями федеральное законодательство не содержит.

По заявлению прокуратуры Подосиновским районным судом признано за девушкой право на предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения как лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Старший помощник прокурора района Т.В.Маклыгина


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет