Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Пожары. Совсем не "мелочь" в магазине "1000 мелочей"

Пожары. Совсем не "мелочь" в магазине "1000 мелочей"

05.11.2015 в 10:30 просмотров: 2949 комментариев: 0 События

В 14 час. 33 мин. 3 ноября 2015 года на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в здании по улице Полярная д.20 поселка Подосиновец, где в настоящее время располагается магазин "1000 мелочей".

Возгорание заметили бдительные работники магазина Северного потребительского общества, расположенного неподалеку, которые обратили, что дым над зданием поднимается не только над трубой собственной котельной. Как рассказала работник "1000 мелочей" в самом магазине (прим. ред.: благодаря хорошей изоляции котельной от помещения магазина) дым ощущался не больше, чем обычно. А пожарная сигнализация сработала уже по прибытии для тушения первой машины.

Для тушения пожара от МЧС привлекались 8 человек, 4 единицы техники. По прибытии пожарного подразделения происходило горение в междуэтажном перекрытии в котельной, встроенной в здание магазина, а также пламя вышло на второй этаж по деревянному каркасу.

Благодаря своевременному обнаружению пожара, быстрой реакции пожарных подразделений и слаженной их работе, удалось не допустить серьезных потерь. В результате в помещении котельной (3х3 м), расположенном на 1-ом этаже, обгорело потолочное перекрытие, закоптились стены. Частично поврежден каркас здания подсобного помещения на 2 этаже (над котельной).

В результате осмотра, самая вероятная причина возникновения возгорания - нарушение целостности трубы, идущей от котла длительного горения. Скорее всего, из-за природных явлений, образовалась дыра как раз на уровне междуэтажного перекрытия. Самое интересное, что собственник здания планировал уже в этом году полностью заменить трубу. Более того, ее уже привезли и положили на склад до момента ремонта. Похоже, этот момент настал.

Алексей Артемов
по материалам ГУ МЧС России по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет