Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Подосиновский район попал.... в игру!

Подосиновский район попал.... в игру!

19.09.2009 в 23:40 просмотров: 2051 комментариев: 0 Интересное

Геокэшинг (geocaching) - одновременно и очень древняя, и совсем новая игра.

С давних пор тема поиска кладов окружена атмосферой притягательной таинственности. Сколько раз в детстве и юности мы с трепетом читали про то, как отважный авантюрист бросает вызов тысяче опасностей и отправляется на поиски сокровища. Кто из нас не мечтал быть похожим на графа Монте-Кристо, Индиану Джонса или героев Стивенсона! Множество взрослых людей посвящает жизнь раскрытию древних тайн, среди которых есть вполне реальные тайники и клады. Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.

Суть игры - в определенных местах закладываются тайники. Тайник должен быть приурочен к природной, архитектурной, культурной, исторической, техногенной достопримечательности либо реализовывать какую-то оригинальную и увлекательную поисковую задачу. Чтобы участвовать в игре, Вам необходимо прятать свои тайники и находить чужие.

Остов Спасской церквиместо тайникаВ этом году в игру включен и Подосиновский район. Для тайников выбраны довольно известные места. Это крепость "Осиновец" - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6503 и "Родина писателя Филева А.А." - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6507

Для подробного ознакомления с содержанием тайников, рекомендую перейти по указанным ссылкам. Знакомьтесь с правилами игры, регистрируйтесь, включайтесь, закладывайте свои тайники.


При подготовке материала использованы материалы сайта игры Геоэкшинг (http://www.geocaching.su)




Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет