Главная » 2013 » Февраль » 7 » Плюс или минус? Вам решать. Еще одно последствие объединения поселений

Плюс или минус? Вам решать. Еще одно последствие объединения поселений

07.02.2013 в 22:23 просмотров: 2348 комментариев: 0 Интересное

Когда собирали жителей для агитации идеи объединения поселений, какие только последствия не оговаривали. Плюсы и минусы, казалось, уже все известны: где взять справки, заверить завещание, финансирование уборки улиц и т.п. Вспоминали даже о том, что Ростелеком предъявляет плату за телефон в зависимости от того, городское это или сельское поселение. А вот про спиртосодержащие напитки, скорее всего, и забыли...

Сегодня на сайте Администрации района опубликовано разъяснение о применении "алкогольного законодательства".

Законом Кировской области от 28.04.2012 № 141-ЗО «О преобразовании некоторых муниципальных образований Кировской области и о внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципальных образований» на территории Подосиновского района произошло объединение Демьяновского городского поселения, Зареченского сельского поселения, Лунданского сельского поселения, Шолгского сельского поселения в Демьяновское городское поселение с административным центром в поселке городского типа Демьяново и объединение Подосиновского городского поселения, Октябрьского сельского поселения, Щеткинского сельского поселения в Подосиновское городское поселение с административным центром в поселке городского типа Подосиновец.

Для преобразованных муниципальных образований установлен статус городских поселений без изменения статуса населенных пунктов.

Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) учитывает понятия городское и сельское поселения.

В соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.

Следовательно, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских населенных пунктах, вошедших в городское поселение, обязаны привести торговые объекты в соответствие с требованиями Федерального закона № 171-ФЗ, а в случае их несоответствия законодательству, в течение 30 дней с момента произошедших изменений, исключить их из лицензии.



А теперь переведу на язык простого обывателя. Теперь и для бывших Октябрьского, Щеткинского, Лунданского, Зареченского, Шолгского поселений обязательны требования к торговым точкам. Магазины с площадью менее 50 м.кв. и без ККМ (контрольно-кассовой техники) не смогут торговать пивом и более крепкими спиртными напитками.

Материал подготовил Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет