Главная » 2014 » Февраль » 22 » МЧС должна не только на пожары ездить

МЧС должна не только на пожары ездить

22.02.2014 в 21:17 просмотров: 2021 комментариев: 0 Вести Прокуратуры


Прокуратурой Подосиновского района, в декабре 2013 проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций в деятельности пожарной части №50 Подосиновского района.

Установлено, что 08.09.2013 года вблизи д. Южная Подосиновского района произошло ДТП в результате которого пострадали пешеходы. Кроме того, длительное время одна из потерпевших была придавлена опрокинутым автомобилем.

Первичное сообщение о произошедшем ДТП поступил в пожарную часть №50, дежурный сотрудник организовал выезд спасателей на место происшествия. В нарушение требований Федеральных законов «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» начальник пожарной части дал указание отозвать выехавшую машину МЧС, в результате чего своевременная помощь пострадавшим своевременно была не оказана.

По данному факту прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, начальник пожарной части привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Заместитель прокурора района
юрист 1 класса В.А. Громов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет