Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Лесовоз попал под тепловоз

Лесовоз попал под тепловоз

02.10.2014 в 00:15 просмотров: 1747 комментариев: 0 По информации ГИБДД

Железнодорожный переезд — зона повышенной опасности

01.10.2014 года в 08 час. 50 мин. в г. Луза на ул. Боровицкая водитель «В» управлял автомобилем КамАЗ 431010 при проезде железнодорожного переезда без шлагбаума не остановился у знака 2.5 ПДД РФ (Движение без остановки запрещено), не убедился в присутствии приближающего маневрового тепловоза, совершил касательное столкновение с вагоном локомотива двигающегося по подъездным путям Лузского ЛПК. Транспортное средство получило механические повреждения.

 В очередной раз хочется обратиться к водителям и напомнить пункт 15.4 ПДД РФ в случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии знака 2.5 ПДД РФ, если их нет – не ближе 5 метров от шлагбаума, а при отсутствии последнего – не ближе 10 метров до ближайшего рельса.

Игнорирование правил проезда железнодорожных переездов, как правило, в большинстве случаев приводит к трагическим последствиям - гибели и тяжелым травмам людей.

Уважаемые водители, будьте внимательны и осторожны при проезде железнодорожных переездов. Помните, что от ваших действий за рулем зависит не только ваша жизнь. Обращаемся ко всем участникам дорожного движения: будьте внимательны на дороге, берегите свою жизнь и здоровье.

Начальник ОГИБДД Русских Н.В.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет