Главная » 2016 » Июль » 19 » Из аварийного в новое. В Опарино сдан новый дом.

Из аварийного в новое. В Опарино сдан новый дом.

19.07.2016 в 17:06 просмотров: 565 комментариев: 0 У наших соседей

На страницах "Опаринской Сороки" (coppoka.ru) опубликован материал "Сразу одиннадцать новоселий".  Очень радует то, что администрация района предприняла все силы для того, чтобы попасть в программу переселения из ветхого жилья. Как пишет автор, этот дом на 11 семей сдан по улице Профсоюзная, 3. Рядом в стадии завершения строительства двухэтажный дом для детей-сирот, он будет сдан в августе. А на перекрестке улиц Фрунзе и Розы Люксембург расчищена площадка для нового строительства.

Если все так, стоит только порадоваться за успехи наших соседей

Алексей Артемов


Сразу одиннадцать новоселий

15 июля состоялось торжественное вручение ключей от новеньких квартир, расположенных в доме по адресу: поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3.

Это двухэтажный одиннадцатиквартирный дом, который по канадской технологии возвела ООО «Строительная профессиональная компания». Он строился про программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в которой наш район участвует на протяжении нескольких лет.

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Еще до начала торжественного момента многие будущие новоселы успели заглянуть в свои квартиры – столь велико было любопытство. Еще бы: из домов, где провисли потолки, просели полы, а «все удобства» на улице, им предложили переехать в светлое, красивое, полностью благоустроенное жилье.

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Величина квартир зависит от площади, которую ранее занимал человек, и от количества проживающих. Площадь однокомнатной квартиры – 25 квадратных метров, трехкомнатной – порядка 70.

Ванна, электроплита, центральное отопление, водонагреватель, теплый туалет, приятные светлые обои на стенах, пластиковые окна — все новенькое, красивое. Снаружи дом обшит сайдингом.

Новоселов поздравили и пожелали долгой счастливой жизни в новых квартирах глава района Л. И. Ершов и глава администрации района А.Д. Макаров.

profsouznay (4)

Выступая перед собравшимися, директор ООО «Строительная профессиональная компания» А. М. Крутихин заверил, что фирма дает гарантию на свою работу, что дом должен быть теплым – канадцы, у которых зимы ничуть не теплее, чем у нас, используют данную технологию уже более ста лет.

С ответным словом выступила жительница нового дома Людмила Ивановна Васильева.

Разрезается алая ленточка. Для этого приглашаются глава района Л. И. Ершов, глава администрации района А. Д. Макаров, директор ООО СПКО А. М. Крутихин и новосел Л. И. Васильева.

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Не менее волнующий и торжественный момент: глава администрации района А. Д. Макаров вручает ключи.

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Ключ от квартиры № 1 вручается Фаине Павловне Яковлевой, от квартиры № 2 — Марине Васильевне Мальцевой, от квартиры № 3 — Ирине Анатольевне Раввинской. Ключи также получили Владимир Валерьевич Яровиков, Елена Васильевна Окулова, Юлия Алексеевна Корниенко, Людмила Ивановна Васильева, Инна Николаевна Ермакова, Галина Алексеевна Патунина, Татьяна Георгиевна Кочубей, Роман Анатольевич Войиткевич. За тех, кто сам в силу ряда причин не смог прийти сам, ключи получили родственники.

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Марина Васильевна Мальцева не может сдержать радости, обходя помещения. «И цвет обоев мой любимый – говорит она, — персиковый, голубой, бирюзовый. И окна на солнечную сторону».

Рядом с домом № 3 завершается строительство еще одного двухэтажного дома такой же конструкции. Его планируют сдать в августе, предназначен он для детей-сирот.

А на перекрестке улиц Фрунзе и Розы Люксембург, где стоял аварийный двухэтажный дом, уже расчищена площадка под новое строительство.

Это тоже будет дом для тех, кто в настоящее время проживает в ветхом жилье.

Поселок Опарино, улица Профсоюзная, 3

Программа переселения в нашей области работает уже несколько лет. Но вот что странно: за это время изменились в сторону увеличения цены на стройматериалы, электроэнергию, проведение разных видов работ. А стоимость квадратного метра возводимого жилья остается все той же: 24 тысячи рублей.

источник


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет