Главная » 2017 » Март » 28 » Ещё в одном районе Кировской области появился бассейн

Ещё в одном районе Кировской области появился бассейн

28.03.2017 в 05:33 просмотров: 621 комментариев: 0 У наших соседей

Фото: Александр Папырин

По сообщению Пресс-Центра Правительства Кировской области, 27 марта открыт 25-метровый бассейн в Верхнекамском районе.

Общая сумма финансовых затрат на строительство данного сооружения составила более 55 миллионов рублей. Из них средства бюджета муниципального района в период с 2011 по 2017 год – около 12 миллионов рублей, средства бюджета Кировской области – более 43 миллионов рублей.

Что интересно, на торжественном открытии исполняющий обязанности министра спорта Кировской области Георгий Барминов отметил, что функционирование данного спортивного объекта создаст условия для развития на территории района массового вида спорта – плавания, внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, а также реабилитации лиц с нарушениями опорно-двигательной системы.


Фото: Александр Папырин


Фото: Борис Гоголев (kirscity.ru)

Как видно на фотографиях, для таких лиц действительно продумано, как они будут попадать и в сам бассейн, и в воду. Напомним, что в Подосиновском районе тоже имеется бассейн на базе ФОК Яхреньга. О программах реабилитации, об использовании потенциала этого спортивного объекта, а также имеющихся и пустующих помещений в селе, практически сразу по открытии ФОКа после ремонта писали обращение Губернатору Кировской области Никите Белых и жители Яхреньгского сельского поселения, и некоторые депутаты районной Думы. Это позволило бы и создать, в том числе, рабочие места, и повысить привлекательность района.  К сожалению, ответ был отрицательный.

Спортивный объект в Верхнекамском районе был передан в оперативное управление вновь созданного муниципального учреждения «Акватория», что позволило обеспечить рабочими местами 28 сотрудников центра.

А у нас есть вышка... Вот...


Фото: Алексей Артемов

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет