Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Два водителя привлечены к административной ответственности

Два водителя привлечены к административной ответственности

24.12.2016 в 23:51 просмотров: 540 комментариев: 1 По информации ГИБДД

Автокресло – детям!

Правила дорожного движения гласят, что перевозка детей в автомобиле должна быть направлена на соблюдение правил и норм техники безопасности. Находясь в машине маленький пассажир не может самостоятельно контролировать свое положение, поэтому об этом должны позаботиться его родители. За период проведения профилактического мероприятия «Автокресло- детям!» сотрудниками дорожно – патрульной службы на обслуживаемой территории отделения ГИБДД МО МВД России «Лузский» было остановлено 37 водителей транспортных средств, среди которых 2 водителя были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, а именно, нарушение ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере – 3000 рублей.

В машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). Для этих целей также может использоваться бустер или адаптер. Перевозка детей до 12 лет в автомобиле на переднем сиденье только при наличии специального кресла. Применение бустера или адаптера в этом случае запрещено.

Необходимость использования детских специальных удерживающих устройств обусловлена конструктивными особенностями транспортного средства. Система безопасности, которая обеспечивается штатными ремнями безопасности в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150 см. Если использовать такие ремни для людей ниже ростом, то они банально будут давить ему на шею.

Категорически запрещается перевозить ребенка на руках. В случае столкновения даже на небольшой скорости вес малыша увеличивается в десятки раз. При таких обстоятельствах удержать ребенка очень проблематично, вследствие чего маленький пассажир подвержен чрезвычайной опасности.

Двенадцатилетний возраст, который указывается во всех требованиях к перевозке детей, выбран потому, что чаще всего именно к этому времени ребенок вырастает до 150-ти см. После этого уже возможно использовать стандартные ремни безопасности транспортного средства.

Водитель не штрафов должен бояться, а в первую очередь он обязан позаботиться о безопасности своего ребенка.

Уважаемые родители безопасность Ваших детей- это Ваша обязанность!

Инспектор по пропаганде БДД Отделения ГИБДД МО МВД России «Лузский» Е.П.Паращук


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 rahudu   (25.12.2016 09:59)
К чему эта вся бодяга в нашей стране? Акцизы, налоги, ОСАГО, детские кресла и т.д. У сельского жителя и так денег нет. Общественного транспорта практически тоже нет. И куда же "бедному" сельчанину податься? Конечно же в город, пока молодой! Ну это лирика. По поводу кресел. Покупать их затратно, а вот прокат кресел организовать это реально. Можно ещё поручить производителям разработать на задние сидения специальные удерживающие съёмные ремни для детей, которые могли бы крепится непосредственно к сидению к обычным замкам ремней безопасности. Пример: принцип ремней парашюта или рюкзака т.е. вдоль задней средней спинки и застежкой по середине. Можно и не съёмные сделать. Мешать не будут.

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет