Главная » 2017 » Январь » 5 » Кровь на снегу.
08:27
Кровь на снегу.

Кровь на снегу.

         На полянку выскочил заяц, присел на задние лапы, трусливо огляделся, забавно подёргал, розовым носиком, и внезапно, дал стрекача. И тут же бесшумно, из-за деревьев вынырнула лиса. Красавица! Шкурка, так и лоснится, так и играет в лучах солнца. Остановилась. Понюхала снег. И бойко потрусила в ту же сторону, что и заяц, ловко заметая свои следы шикарным огненным хвостом.

         Некоторое время на поляне стояла тишина. Но, спустя мгновение, неутомимый труженик – дятел, взялся за работу. Лес лечить – ответственное задание. Чистый, белый снег так и искрится в лучах холодного, зимнего солнца. Белки резвятся в кронах сосен, птицы перекликаются. Спокойно кругом. Душевно.

         Где-то вдалеке затрещали кусты – это длинноногий красавец -  лось, прокладывает себе дорогу. У всех зверей дела, их особые звериные дела. Всё подчиненно закону природы, закону выживания, закону сильнейшего. Если не ты – то тебя. Это закон звериной жизни.

         Но, посмотрите, на полянке появился новый персонаж. Он не вписывается в окружающую действительность, слишком в нём много агрессии, азарта и жажды. Жажды кого-нибудь подстрелить. Ну, конечно, - это человек. Он охотится на лису. Зачем? Спросите вы. Может быть ему жизненно необходимо. Необходима тёплая шуба, без которой он погибнет в суровую зиму. Или может, его семья погибнет от голода, и он обменяет шкурку на муку и другие необходимые продукты. Нет. Всё не так. Человек пришёл, чтобы убить. Ради своего собственного удовольствия, ради азарта, ради престижа. Маленький зверёк не виноват, что его мех очень ценен. Что делать, надменный хозяин решил   твою судьбу.

         Тишина. Но вдруг раздался оглушительный выстрел, зверёк словно споткнулся и упал. Человек небрежно взял тельце, придирчиво осмотрел качественная ли шкурка и неспешно пошёл дальше. За следующей жизнью, за следующей бессмысленной жертвой.

         На снегу расплывались пятна крови. Лес хранил тишину. Это была настороженная натянутая, как тетива тишина.

Куклин Максим, 9 класс

Категория: Библиотека им.Филева | Просмотров: 487 | Добавил: podosinovets | Теги: Максим Куклин, охрана природы, охота на лису, охота | Рейтинг: 3.0/2

Похожие материалы:

Комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет