Главная » 2011 » Май » 8 » Пожары, пожары, пожары...

Пожары, пожары, пожары...

08.05.2011 в 11:27 просмотров: 1328 комментариев: 0 События


Пожароопасный сезон начался. Это факт. И как бы мы не думали, что беда обойдет стороной, это может случиться. Брошенный окурок, не затушенный костер, сжигание мусора вблизи домов и другие причины могут привести к беде.

     

Вчера в Чуприяново горела пилорама. По всей видимости, пожар случился от искры кочегарки (неподтвержденная версия). Огонь сначала охватил крышу, а потом и все строение.

На тушение пожара прибыла сначала одна пожарная машина, поскольку вторая уже участвовала в тушении загоревшейся травы и леса у д.Ананино. Тут же были вызваны расчеты из Демьяново.

     

Обнаружилась и нехватка воды в начальной стадии тушения. Не сразу прибывшая машина смогла встать на пожарный водоем. Подъезд к нему был завален пиломатериалом. Остальные машины рыскали по поселку в поисках полных пожарных водоемов. А подъехать для забора воды к реке нет ни какой возможности - пожарные машины там застревали.

Через какое-то время распространение огня было остановлено. Но жители еще долго наблюдали столб огня - это выгорала сушилка пиломатериалов. Оказывается, что она была полна готового сухого пиломатериала.

     

Прибывшая из Ананино машина не успела поучаствовать в тушении пожара в Чуприяново, а была срочно направлена на другой пожар. Горела трава над Подосиновцем и дым с того нового пожара был виден от этого пожарища.

Вообще, в этот день, по словам огнеборцев, было около 7 выездов в разные части нашего района.





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет