Главная » 2011 » Июнь » 28 » Подосиновские мастерицы

Подосиновские мастерицы

28.06.2011 в 14:53 просмотров: 948 комментариев: 0 Интересное

В здании бывшего железнодорожного вокзала станции Скрябино обосновалось частное ателье. Пока односельчане занимают очередь на биржу труда, 12 швей зарегистрировались в качестве предпринимателей и открыли своё дело.

Ткани, фурнитура, раскрой модели - забота партнёров швейной компании "Татамоунт" из г. Санкт-Петербурга. Качественная сборка деталей - дел рук подосиновских мастериц. Собственно, они нашли друг друга, когда в вятское село пришла безработица, а в Питере стоимость аренды и производственных издержек подпрыгнула до небес. Скрябинской бригадой руководит профессиональная швея Елена Чуланова. Её приятельница Ольга Родькина, кстати, родом тоже из Подосиновца, заправляет делами в Петербурге.

- В основном отшиваем верхнюю женскую одежду. Сейчас, например, сезон лёгких цветных ветровок, - рассказала ВЯТКА.RU Елена Чуланова. - Собираем до 500 изделий в месяц. Заработок не огромный, но стабильный. Конечно, таким выходом из ситуации довольны. Ведь у всех семьи, дети.  

К слову, предпринимательницы аккуратно вносят плату за аренду местного вокзала и все положенные государством налоги. Единственная проблема, по словам женщин, отмена почтового вагона. Так что готовые наряды для модниц едут до Питера на перекладных.


Лариса Скрипченко
Фото Екатерины Юрьевой

источник

Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет