Главная » 2015 » Апрель » 5 » Ответит за наркотик, выросший в огороде

Ответит за наркотик, выросший в огороде

05.04.2015 в 22:25 просмотров: 1726 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой района 19 марта 2015 года в мировом суде судебного участка №35 Подосиновского судебного района Кировской области поддержано обвинение в отношении гражданина А.Д.Головкина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ.

Головкин А.Д. обвинялся в том, что в летний период 2014 года на территории своего приусадебного участка среди культурных растений обнаружил всходы самопроизвольно выросшего мака, которые он не удалил из земли, и, зная о запрете на выращивание наркотикосодержащих растений, сознательно оставил созревать. Продолжая свои преступные действия, Головкин умышлено предпринимал действия, направленные на выращивание указанных растений. В ходе осмотра места происшествия на территории приусадебного участка Головкина было изъято 125 кустов наркосодержащего растения мак, который содержит наркотический активный алкалоид морфин, то есть является наркотикосодержащим растением.

По результатам рассмотрения уголовного дела Головкин А.Д. признан виновным в совершении данного преступления. Согласившись с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Прокурор района юрист 1 класса В.А. Долгих


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет