Главная » 2015 » Февраль » 2 » Новое ДТП на Трактовой

Новое ДТП на Трактовой

02.02.2015 в 22:16 просмотров: 2172 комментариев: 0 По информации ГИБДД

По сообщению Начальника ГИБДД МО МВД России "Лузский" Н.В.Русских, в ходе проверки обстоятельств ДТП, которое произошло около 13 часов 2 февраля на перекрестке улиц Энергетиков и Трактовой в пгт.Демьяново, водитель автомобиля ВАЗ-11183 LADA Калина гражданка "Л" двигаясь по второстепенной дороге ул.Энергетиков на перекрестке с ул.Трактовая, предположительно, не уступила дорогу транспортному средству автомобилю УрАЛ-4320 (лесовоз) под управлением гражданина "С", двигающемуся по главной дороге.При ДТП гражданка "Л" получила телесные повреждения, госпитализирована.  транспортные средства получили механические повреждения.

По данному факту проводится проверка. ГИБДД напоминает пункт  13.9. ПДД РФ гласит "на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения ".

Улица Трактовая, как не странно, стала сосредоточением ДТП после ее капитального ремонта. Водители даже в пределах населенного пункта не снижают скорость транспортных средств. В результате, на экстренный маневр не хватает времени.

К депутатам Подосиновской районной Думы постоянно обращаются жители Демьяновского городского поселения с просьбой повлиять на дорожную обстановку. Дети с большой опаской переходят улицу, следуя в школу. Из-за отсутствия тротуаров, пешеходы двигаются вдоль дорожного полотна, а мимо, буквально, проносятся автомобили. Просьбы жителей сводятся к двум направлениям:
1. Ограничить скорость движения транспортных средств
2. Установить "лежачих полицейских" в районе расположения пешеходных переходов.

Пока, попытки депутатов не увенчались успехом. От "властей" идут, на наш взгляд, отписки. Последний раз, кстати, эта проблема поднималась на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения в пятницу, 30 января.

Одно, утешительное для жителей известие, пришло от ГИБДД. Специалисты заканчивают монтаж оборудование, которое на самом опасном участке дороги будет следить в автоматическом режиме за скоростным режимом, а когда дорога очистится от снега, то еще и за пересечением сплошной линии разметки.

Понадеемся, что это, по крайней мере, дисциплинирует водителей и аварийность на дороге снизится.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет