Главная » 2017 » Март » 25 » Ни чем не примечательное событие

Ни чем не примечательное событие

25.03.2017 в 11:20 просмотров: 807 комментариев: 0 История

Ни чем не примечательное, с одной стороны, событие. С другой стороны, имеет некоторое значение для меня и моей семьи. И уж совсем могут быть разные мнения, насколько значимо оно для людей, которые нас окружают в поселке Подосиновец, да и во всём районе.

Сегодня ровно 20 лет, как мы в здании Подосиновского Дома быта (пгт.Подосиновец, ул.Торговая, 3) открыли свой собственный магазин. Это не начало моей трудовой деятельности (начал работать еще в 80-х годах), не начало предпринимательской деятельности (я предприниматель с 1996 года). Это и не конец этой деятельности, а лишь некоторый отрезок.

Алексей Артемов (07.11.1997)
сзади видны самодельные (из подручных шкафов и тумбочек) "витрины"

Работаем, как малый бизнес (микро бизнес). И кто-то считает достижением размах, расширения, охват, объемы, я считаю по другому. Сама и цель малого бизнеса, предпринимательства в государстве, должна быть, в первую очередь, обеспечить себя и свою семью средствами для существования. И этот отрезок примечателен именно своим сроком. Примечателен тем, что все эти годы, несмотря на трудности, взлёты и падения, мы работаем, так сказать, без реорганизаций, перерегистраций, банкротства и т.п. Мы ни кого не "кинули". При этом и государство получает свои налоги в полном объеме. Благодаря поддержке государством малого бизнеса, нам позволили выкупить магазин и не сразу, одной суммой за "бешеные" деньги, а за эти же "бешеные", но с процентами в рассрочку на пять лет. Теперь осталось всего два месяца, и 26 кв.метров будут полностью в нашей собственности. Больше "помощь государства" в развитии бизнеса как-то не вспоминается.

Наше районное руководство любит хвалить руководителей крупных предприятий за их "добросовестный" труд, за "спонсорскую" помощь, "забывая" при этом, что хоть руководители и адреса расположения их предприятий одни и те же, а названия разные! "Забывая", какие долги перед бюджетом, перед своими партнерами оставили эти обанкроченные "производители". Я горжусь тем, что стаж нашей работы, например, больше периода существования каких-нибудь "полеко", "мануфактур", фанерных заводов или комбинатов, как бы громко на площадях и в парках они не отмечали свои "липовые" юбилеи!

1998 год. Стрелочкой указан Алексей Артемов.
По дороге в город Киров (через Речной - Даровское) иногда приходилось перед машиной лопатой чистить дорогу

За эти годы мы незначительно, малыми шажками, в зависимости от конъюнктуры и конкуренции меняли свой ассортимент, постепенно переходя от простой перепродажи товара к оказанию услуг. Услуг, требующих обширных знаний, умений, обращения с современной техникой. Мы первые, кто начал в районе подключение жителей к современной мобильной связи. Начиналось с Вятской сотовой, потом Мегафон, МТС, Теле2, Билайн. На этот месяц в нашем магазине заключено более 14 тысяч договоров на оказание услуг сотовой связи. Работали с Ростелеком (ранее "Волгателеком"), подключая к интернет по технологии АДСЛ.

Мы первые, кто в районе начал прием платежей, причем ещё до прихода в район самих сотовых операторов. А теперь у нас возможно оплатить не только связь, телевидение, кредиты банкам, ЗонаТелеком, за систему Платон, произвести электронные переводы денег в Россию и за рубеж, но и электронные билеты для проезда по железной дороге, на авиаперелёт. Не все знают, что билеты можно купить не только для переезда по России, и уж совсем мало кто интересовался бронированием номеров в гостиницах и отелях в любой точке мира. А мы можем!

Отдельный разговор про системы ведения бухгалтерского учета и электронного документооборота. Являясь партнерами компаний "Тензор" и "СБиС-Вятка", мы много лет продаем программное обеспечение, помогаем выпустить электронные ключи для сдачи отчетности в налоговую, пенсионный, статистику, фонд социального страхования, Росприроднадзор, Росалкогольрегулирование, электронные подписи для участия в торгах на нескольких электронных площадках, СМЭВ, ЕГАИС, Лес-ЕГАИС, Госуслуг и еще около 30 направлений...  С недавних пор продаем контрольно-кассовую технику, подключаем к ОФД (новые требования 54-ФЗ), СБиС-Розницу для работы в современных условиях по современным требованиям торговых точек.

7 марта 1998 года, Алексей Артемов. Продаем товар и тюльпаны перед женским праздником на Проводах Зимы в пгт.Демьяново

Трудно перечислить все наши товары и услуги. Оглянувшись, добавлю изготовление печатей, фото на памятники, изготовление рамок любого размера, печать как маленьких фотографий, так и постеров, баннеров, печать на футболках, кружках, блюдцах и другой сувенирной продукции.

А ещё мы производим то, что нельзя пощупать или примерить, но, порой, можно увидеть. Самое главная наша цель - создать людям, приходящим к нам в магазин за товаром или за помощью, настроение, удовлетворение произведенной покупкой или полученной услугой. Нам нравится, когда от нас Вы уходите с улыбкой и хорошим настроением. Когда человек, уходя, про себя произнесет слова: "Не зря поднимался на второй этаж". И за это Вам спасибо!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет