Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Каникулы - во дворе, РДК - на замок

Каникулы - во дворе, РДК - на замок

24.11.2010 в 13:11 просмотров: 2555 комментариев: 0 Жизнь района
По решению Подосиновского районного суда закрыт и опечатан Районный Дом культуры в пгт.Подосиновец.

На дворе школьные каникулы, были запланированы некоторые мероприятия, но ребята, желающие посетить Дом Культуры натыкались на замок на дверях.



Несколько дней проводилась плановая проверка сотрудниками МЧС на предмет пожарной безопасности здания. А затем местных сотрудников проверяли коллеги свыше. В результате в здании обнаружилось такое количество недостатков, что "дело" перешло в суд на приостановку деятельности.



По словам директора Районного дома культуры Мосеевой Эльвиры Владимировны в результате проверки был составлен акт.
- По этому акту мы уже все, что от нас зависит, уже следали (устранили недостатки), но на остальное требуется много денег. Так, например, требуется обработка огнезащитным составом деревянных перекрытий, потолков. Кроме того, что это дорого, она должна проводиться при температуре более 14 градусов. Тамбур в РДК деревянный - тоже требуют убрать. Хотя тамбур сделан по проекту здания, и ДК с ним стоит уже 33 года. На переделку тоже требуются деньги. Дорого стоит проверка пожарного водопровода, на него должен быть акт проверки, а у нас нет. Были еще к нам претензии по пожарному водоему, но суд их с нас снял поскольку пожарный водоем не стоит на нашем балансе.
- У нас ОПС сделана и работает. На выполнение указанных работ требуются большие деньги. Я написала в администрацию докладную, попросила из  бюджета 100000 рублей. Но нам на следующий год дали денег только на коммунальные платежи и на 10 месяцев - на заработную плату, и все. Больше ни копейки.

В настоящее время по решению суда здание опечатано на 10 дней. Судебные приставы выполнили свою работу.





По слухам такая же участь (закрытия) грозит и Демьяновскому ДК и Пинюгскому...

Материал подготовил Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2023гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет